今の時代、ママ友ってやっぱ必要なんですかね🙄🙄欲しいには欲しいですが‥…
今の時代、ママ友ってやっぱ必要なんですかね🙄🙄
欲しいには欲しいですが‥なんか女の関係面倒くさそうで(笑)幼稚園行って周りの友達と顔見知り程度じゃ子供が可哀想なんですかね😮ふと気になって‥😅😅
うちの場合、私の母がたまにの幼稚園や学校の親の集まりで少し話すくらいの人がいただけで、遊んだりするようなママ友はいなかったです(夜の仕事してたというのもありますが😅)ですが姉弟3人、友達たくさん人付き合いもうまくいってる方だと思います。これは昔だからなんですかね〜🙄ちなみに私は25です!母49!
義母にも、今の時代ママ友って大変なのよね〜?大丈夫? と言われました😅
私は地元離れてて友達にママになってる子がいなく😯支援センターとか行って地域の人と関わった方がいいのかなと思いつつもまだまだいいかーと行動してません🤣🤣
- rssm(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
アクション仮面
私はあんまり必要ないかな
って思います😂💭
実際、私はママ友作ってません( 笑 )
ほんとに心置き無く本音で喋れる
友達なんて極わずかだし
女って秘密とか聞かされたら
話したくなる生き物だし😅笑
それにママ友いたってあんまり
意味ない気がしませんか😅
話しかけられたら話す
広く浅くくらいが1番いい関係かな
って、私は思います😅💭
深入りしすぎたらめんどくさいし( 笑 )
退会ユーザー
ママ友は無理して作るものではないなと思います!
幼稚園に行くようになれば、子どもは自分で波長の合うお友だちを作りますし、そこから親同士が仲良くなるパターンもありますよ😊
子どもを通してコミュニケーションをとったほうがラクだと思います。大人から先に仲良くなろうとしても、なかなか難しいというか結局合わないパターンが多いかも💦
-
rssm
そうですよね😄💦
親同士の無理矢理つき合わされてる感より自分で気の合う友達作った方がいいのかなーって思います😅
大人の女は関係作るの難しそうですよね(笑)コメントありがとうございます!♡- 7月10日
チルチル
ママ友いらないですよ‼
うちの母もママ友なんていなかったなぁ😁✨
子どもが楽しく幼稚園や学校で過ごせればいいと思います‼
もちろん愛想はよくして‼
嫌われなければそれでいいと思います😅
-
rssm
ハッキリ言っていただけて気持ちいいです😁
そうですよね!!むしろ親の付き合いで子供同士付き合わせるのもなって思ってます😅
愛想よくするのは娘のためなら余裕です😎そこは大人にいきたいと思います(笑)
コメントありがとうございます!♡- 7月10日
とことこハム太郎
無理して作る必要はありませんが、地元を離れて子育てしている25歳の私は顔見知りの方が近所にいたり会えばお話しできる人がいるってすごくすごく新鮮でいいなーと思ってます!
といっても上の娘が0歳時の頃はいませんでしたよ!下の子が生まれて習い事や同じ年子育てるママさんが話しかけてくれたりで少しずつ…とかですが遊びに行ったりするような人はいませんが顔見知り程度はいてもいいかと思います!
-
rssm
なるほど🙄
私も習い事関係やなにかの付き合いではうまいこと関係作れればなって思います😄顔見知り程度は大切だと思います!!子供の人付き合い始まったらがんばりたいと思います☺- 7月10日
rssm
ですよね😆💦
無理に作る必要ないよなーと行動してなくて😂
女の関係はほんと怖いですよね🤤もしかしたら子供同士無理矢理つき合わされてる感あったら可哀想ですし‥
私も面倒くさいのでこのままいきます(笑)コメントありがとうございます!♡