※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
妊娠・出産

食事に注意しているけど便秘が続く臨月の悩みです。アドバイスをお願いします。

臨月入りました!が、体重がどんどん増えています😭『妊娠前から15キロ増』
今食事で注意していることは野菜から食べること、パンじゃなくご飯を食べること、水分を摂ること、食物繊維が豊富な物を食べることを意識しています。それでも💩は出てくれません。何かいいアドバイスありましたらよろしくおねがいします😭

コメント

247

私も妊娠中ぜんぜんうんち出ませんでした…
オリゴ糖いれたヨーグルトを朝食に500gまるまる食べたらめっちゃ出ました笑
あとは硬水を飲むとゆるゆるになりました!

• はるな

はるな

朝食はヨーグルトだけでしたか??

• 7月10日
  • 247

247

便秘の時はヨーグルトだけしか食べませんでした。
    ほんとはバランスよく食べた方がいいんでしょうけど後期つわりで料理するの辛くて適当なものばっかり食べてました(っω<`)

• 7月10日
さっち

沢山努力してますね✨
運動はしてますか?😊

私は臨月だし〜〜って気を抜いてしまっているので、はるなさんを尊敬します😭💕
唯一の自慢は💩が快便!!笑
というのも、寒天にハマってまして💓
自作の寒天をほぼ毎日食べてます!笑
牛乳やりんごジュース、などなど気分で作って食べてます♪
びっくりするくらいスルンと出るので試してみてください💓

ぁーぃ

15キロΣ(,,゚∀゚︎,,;)
すごいですね( *´ノд`)

いろんなことを意識するのいいことだと思いますが、食事だけではなく、
運動やウオーキングなども取り入れるのも大事ですよ!!

あ!スムージーいいかもです♡

あんきち

お腹が、とても減るので食べすぎないように朝食に具沢山の味噌汁を食べてます〜!夜は控え目に^ ^
寒天で、お通じがよくなりましたよ〜牛乳寒天を作って食べてます^ - ^
病院から処方された便秘の薬も、でにくい時は飲んでます〜
あと少しなので、無理せずに頑張ってくださいね〜😊