※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

今日の夕食に手羽先キムチ餃子をしようと思って、朝から冷凍していた手…

今日の夕食に手羽先キムチ餃子をしようと思って、
朝から冷凍していた手羽先とミンチを冷蔵庫に移して解凍していました。
2時間ほど前に準備を初め
手羽先の骨を取り、酒と醤油に漬けた状態と
ミンチも調味料など入れた状態で
後は詰めて焼くだけ♬と思っていたら
主人から「上司に飲みに誘われた」の電話が…💦
明日は朝から出かける用事があり、
朝昼晩と外で済ませる予定なのでコレをどうしようかと…😭
1度解凍した物は再冷凍は良くないと聞きますし…
この状態で再冷凍は良くないですよね?
手羽にミンチを詰めて焼くだけの状態にして再冷凍もまずいですか?
焼いて火を通してから再冷凍ですか?
もしくはこのまま明後日まで冷蔵庫でいけますか?
どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

deleted user

私なら焼いて冷凍しちゃいます(^-^)
代わりに私が食べたい位です!

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます😭
    やっぱり火を通してからの方が良さそうですかね…💦
    ホントに食べて頂きたい位です😅

    • 7月10日