※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園のお弁当を保冷剤を入れた保冷バッグに入れて持たせているんです…

幼稚園のお弁当を保冷剤を入れた保冷バッグに入れて持たせているんですが、毎回写真のようにお弁当箱の蓋の裏に水滴が付いています。
お弁当は完全に覚ましていますが、何か他に原因があるのでしょうか?

コメント

パクこ

保冷剤を入れた保冷バッグの温度と、お弁当箱の中の温度に差があるので、いくらお弁当を冷ましても水滴はついてしまうと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど(¯―¯٥)
    お弁当の水滴は危ないイメージなんですが、保冷バッグに入れていれば水滴はそんなに気にしなくてもいいですか?

• 7月11日
  • パクこ

パクこ

私は気にしたことなかったですが、保冷剤入れたバッグに入れていれば大丈夫かなと思います🙋‍♀️
    100均にお弁当にかぶせる抗菌シートがあるのでそれを使ってもいいかもしれません😆

• 7月11日