洗面所にキッチンハイターをこぼしてしまい、子供の服がピンクに変色。元の白に戻す方法はあるでしょうか?ナノックスで洗濯中。他に方法があれば教えてください。
旦那が洗面所にキッチンハイターをしていて、それを知らずそこに子供の白い服を置いてしまいました😭😭
服がピンク色になってしまったのですが元の白い状態に戻すのってもう不可能ですかね?(>_<)
すぐ洗うって言ってたのに本当に信じられないです(>_<)
誰か助けてください😭😭
一応今ナノックスを直接かけて洗濯機回してますが、何か方法あれば教えてください😭😭
お願いします(>_<)
- はらぺこあおむし(7歳, 9歳)
コメント

みどり
ハイターで漂白されたら普通白くなりますよね?なぜピンクになったんですか?

kii
わたしは白い服を漂白したくてハイターにつけてたらピンクになってびっくりしました🙄調べたら、日焼け止めがついていたところは洗濯しても繊維の中に残っててハイターをかけるとピンクになるみたいですね🤔もし、同じ原因でしたら、ウタマロ石けんで擦るときれいに落ちましたよ🌟
-
はらぺこあおむし
そうかもしれません。
ピンクになったのが腕の先の部分だったので(>_<)
洗濯終わったらウタマロで擦ってみます!
ありがとうございます!!- 7月10日
-
kii
もしかしたらそうかもしれませんね🙄わたしは首のところでした💦ウタマロパワーびっくりしました(笑)きれいになるといいですね✌
- 7月10日
-
はらぺこあおむし
そうなのですね(>_<)
ありがとうございました🙏💕- 7月10日

りんちゃんママ
日焼け止めか何かを使っていました?
ハイター、ピンクとかで検索したら戻す方法ありますよ〜
-
はらぺこあおむし
腕の部分だったので日焼け止めかもです(>_<)
調べてみます!
ありがとうございます!- 7月10日
まいち
ハイターはつけすぎるとピンクになりますよ
はらぺこあおむし
ハイターにつけてたわけではなく、洗面所を掃除するために旦那がしてたのに気づかず服置いてしまいました(>_<)
わたしもピンクになったのでびっくりです😂😂