※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

生後28日で一緒にお風呂に入れても大丈夫でしょうか。おへそに問題なし。病院で許可が必要ですか?

大人と同じ浴槽で一緒にお風呂入るのって、1カ月検診後じゃないとだめですかね?!💦
何を目安にお風呂の許可がおりるのですか?😳
現在生後20日、おへそは問題なく綺麗です。
訳あって生後28日で一緒にお風呂に入れたらなーって思ってますが、やっぱり病院で許可得てないとだめですかね?💦

コメント

私が赤ちゃんの頃は退院してすぐ大人と同じお風呂に入っていたらしいです😂
なので大丈夫だと思いますよ!

• みの

みの

そうなんですか?!😳そんなに早く!?😳
    なんか昔と今と言ってる事違いすぎて、なにが正解か分かりませんね🤣

• 7月10日

退会ユーザー

本当は沐浴する予定だったらしいのですが、面倒だったから一緒に入ってたって親は言っていました😂

• 7月10日
みこと311

おろの状況とか傷の状況確認して湯船許可がそこででみのさん自身の許可がおりますが、赤ちゃんが沐浴なのは同じ湯船だとまだ抵抗力が弱いかららしいですよ💡

はじめてのママリ🔰

里帰り先にベビーバス持って行くのを忘れ、母と一緒に入ってもらっちゃってました💦もちろん一番風呂ですが、、母は5人育ててみんな一番風呂で一緒に入ってたらしいです!細菌とかですよね多分😭

かちん

1ヶ月検診後じゃないと駄目ですね💦
いくら新しいお湯をはっても雑菌があり
抵抗力ついてくる1ヶ月頃までは沐浴と言われてます

ぺーまま

雑菌と言われていますが
病院によれば
1番風呂なら新生児も
浴槽に入っていいと
指導するところもあるそうです!

みのさんが浴槽に入るのは
検診後にOKが出てからに
してくださいね ´ω` )/

たらたん

病院の許可ないと私なら怖くて入れられないです😅

ぽん

私は一ヶ月検診で見てもらってからーと思って入りませんでした。
といっても、検診では注意事項のプリントもらって赤ちゃんを診察する前から、入っちゃっていいよーって感じだったので、おへそも綺麗で生後28日ならいいと思いますよー( *・ω・)ノ