子育て・グッズ 1歳半の男の子が全身に発疹。明日、病院へ行く必要があります。朝か夕方か迷っています。耳鼻科も同日に行かねば。小児科は当日予約制。 保育所通いの1歳半の男の子。 熱は無いけど足の裏まで全身に小さな発疹…これは明日、病院ですよね? 皆さんなら朝行きますか?夕方行きますか? 明日は朝から耳鼻科も行かなくてはいけません(^◇^;) かかりつけの小児科は当日の予約制です。 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 小児科 病院 男の子 熱 1歳半 保育所 ととこ。(8歳, 10歳) コメント ゆもとみ とりあえず今写真撮って… 明日の朝、どうなってるかですね… 消えてたなら夕方に、残ったままなら休んで朝から病院ですね。 7月10日 ととこ。 ありがとうございます( ´ ▽ ` ) 休みですよねぇ… 下の子はしょっちゅう病気するからチーンって感じですが仕方ないですね💦 7月10日 ゆもとみ ですね… 発疹って目に見えてわかると…登園させづらいし… 原因分からないと他の子にも迷惑かけちゃいますからね💧 7月10日 ととこ。 そうなんですよ(^◇^;) 保育所で帰り際に靴下わざわざぬがされて発疹が!って言われて…熱がなけりゃ〜と思うけど他の人のこともあるし仕事休むのも…健康第一、子供が1番だけど「うーーーっ…」と言わずにはいられないです(笑) 7月10日 ゆもとみ 病院行ってください!休んでくださいってサインですね💧 ほんと天秤にかけられないですよね… 私も今合間ぬって働いていて保育園決まったら多分同じ状況になるので…気持ちわかります💧 うちの母は、悩んだ末に当時中学生の私を休ませて…妹の面倒見させられました💦 病院もよろしくねーって😅 今思えばどうなのか?ってなりますが… 7月10日 ととこ。 おはようございます( ^ω^ ) 今朝、発疹が手のひらや腕、脚にも出てるのでお休みすることにしました💦 えー?学校休ませて⁈それはなんだかなぁ…でしたね(^◇^;) 私は1人で放置されてましたが昔のお母ちゃんたちはすごかったですよね(笑) 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととこ。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
休みですよねぇ…
下の子はしょっちゅう病気するからチーンって感じですが仕方ないですね💦
ゆもとみ
ですね…
発疹って目に見えてわかると…登園させづらいし…
原因分からないと他の子にも迷惑かけちゃいますからね💧
ととこ。
そうなんですよ(^◇^;)
保育所で帰り際に靴下わざわざぬがされて発疹が!って言われて…熱がなけりゃ〜と思うけど他の人のこともあるし仕事休むのも…健康第一、子供が1番だけど「うーーーっ…」と言わずにはいられないです(笑)
ゆもとみ
病院行ってください!休んでくださいってサインですね💧
ほんと天秤にかけられないですよね…
私も今合間ぬって働いていて保育園決まったら多分同じ状況になるので…気持ちわかります💧
うちの母は、悩んだ末に当時中学生の私を休ませて…妹の面倒見させられました💦
病院もよろしくねーって😅
今思えばどうなのか?ってなりますが…
ととこ。
おはようございます( ^ω^ )
今朝、発疹が手のひらや腕、脚にも出てるのでお休みすることにしました💦
えー?学校休ませて⁈それはなんだかなぁ…でしたね(^◇^;)
私は1人で放置されてましたが昔のお母ちゃんたちはすごかったですよね(笑)