息子が大好きなぬいぐるみが臭くなり、悩んでいます。隠しても泣かず、普通に寝るようになった。ぬいぐるみを捨てるか、隠し続けるか、迷っています。
息子がとっても大好きだったぬいぐるみを、どうするか悩んでいます。
大きさ50センチのぬいぐるみを、生後7ヶ月の頃にプレゼントしました。
それから寝るときはいつも一緒。
いつもぬいぐるみを噛み噛みしながら寝ていました。
一歳を過ぎてからは本当にそのぬいぐるみが好きすぎて、寝るときはぬいぐるみがないと泣いて探すので、旅行にいく際もいつも一緒に連れていました。
しかし、大きさ50センチ。ものすごく荷物になってました。
最近、ジメジメした天気のせいか!噛み噛みしたそのぬいぐるみがものすごく臭いです。
1週間に一回は洗濯して、乾燥機をかけてます。
洗濯しなくても天気のいい日は外干し、ひどいときは1週間に2回洗濯してます。
しかし、唾液の量が増えたのか?
洗濯したその日にはもうベチョベチョになって、臭くなります。
そして、噛み過ぎて目の部分が破けてなかから綿が出ています。(両目、これは直せないやつです)
衛生面でも心配だし、週末に旅行に行く予定なので、夫と相談して先日の日曜日から、ぬいぐるみを隠してみたところ、隠した初日は泣きましたが、今はもうなくても大丈夫なようで、普通に寝るようになりました。
そこで…
隠したぬいぐるみを、このまま隠し続けるのか、旅行から帰ったら渡すのか、それとも捨ててしまうのか……
悩んでいます。
本当に、息子はそのぬいぐるみが大好きだったため、捨てるのはなるべく避けたいとは思いつつ、取っておいたところでいつ出す?と考えてしまって。
ぬいぐるみを大事にされていた方いましたら、ぬいぐるみのその後を教えていただけると嬉しいです💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちは旅行の時はちぃさいぬいぐるみにしてます!
普段から小さいのも一緒寝てて😌
小さいから普段の洗濯物と一緒に洗えるから頻繁に洗えます!
友達の子はツルツルした肌触りが好きとかで、ツルツルの布きれをずっと持ってました!
布きれなら洗えるし畳めるし乾きやすいし清潔だなと感心しました✨
ナツ花
私自身が大好きなぬいぐるみがありました!
ミッキーとミニーで、それぞれ1mちかくあるやつです。
何をするときも一緒にいて、ご飯も食べさせてました( ̄▽ ̄;)
洗濯された日は、物干しの下で乾くまで泣いてました(笑)
やがて、母が、おでかけのときのためにと小さいミッキーとミニーを買ってきてくれました!
家では大きいの、出かけるときは小さいのと使い分けてました☺️
大中小ありました(笑)
でもどれも3歳ごろ、どうにもならなくなり、しっかり話を聞いてもらってからお別れしました!
今もあのごみ収集車にのせられるところはしっかり覚えてます( ̄▽ ̄;)
(母がギリギリに出してくれたのですぐのせられちゃって(笑))
とりあえず旅行まではそのままお留守番してもらっておいて、
帰ってきたらきちんとどうするか聞いてみるといいとおもいます!
そして、似たようなものか、全く別物ででも身代わり?洗濯の予備というかんじであるといいとおもいます☺️
-
ママリ
そうでしたか!!とても大事にされていたんですね😌💓
ナツ花さんの体験を聞いて、旅行から帰ったらぬいぐるみを渡して、最後の時まで(ぬいぐるみの)大事に一緒に過ごしてもらいたいと思いました!!
洗い替え、小さいもの探します。
ありがとうございました!- 7月10日
ままま
ぬいぐるみの病院とゆうのをご存知ですか?^ ^
私もこの間ツイッターで知ったのですがとても気になっています!!
大事にしていたぬいぐるみを中の綿も変えてすごく綺麗になるらしいです!
状況を逐一報告してくれるのであんしんだとか^ ^
-
ママリ
そんなのがあるんですね!中綿は一度取り替えたんですが、それでもそれ以上に噛み噛みしてしまいすぐ臭くな日、洗濯乾燥を繰り返したらまたしぼんで?しまいました(^^;;
- 7月11日
ママリ
布きれは洗いやすいしいいですね!洗い替えに布、検討します!!息子が気に入ってくれれば😭!!
ありがとうございます😊