ぶーのオカン
私は毎月歯医者に行っていて
いつも預けられない時間帯なので
連れて行ってます◡̈
治療中などは抱っこですが
ぐずっても少しの間
我慢してもらってますね(´・_・`)
うちの息子は怖いのか
たいがいぐずってます。笑
一応、連れて行って大丈夫か
予約の時に確認した方が
良いかと思いますよー(^o^)/
I&S&K
子供連れだと、歯科も困りますよね(>_<)
まず痛みがあるのであれば、行ってください‼︎ほっておくと、余計虫歯が進行して治療が長引いてしまいますよ‼︎そして、大体が親から虫歯菌が子供へうつるので早めの治療が必要ですσ(^_^;)
一度近場の歯医者さんへ子供をみててもらえるか電話で確認してみてはいかがですか??
私は定期的に子供と自分の口の中の掃除に行ってるのですが、そこは私がやっている時は受付の方が見ててくれますよ♪( ´▽`)
莉緒
診てる間預けサービスがある歯医者探して通っています(*^^*)
こず
私は旦那さんが休みの日に行きます(´◡`๑)
待合室で旦那さんに預けて私は治療してますよ。
はちみつ?
普通に連れて行きます
小さい時はお腹に乗せて
そのまま治療してもらってました
グズった時は歯医者さんや歯科助手の方々があやしてくれましたよ
小児歯科じゃなかったけど
岡子
最近、抱っこすると唇を握られるので治療中にされるのは恐怖ですが(´Д` )
予約時に確認してみます!
岡子
そんなとこあるんですね!?
すぐ近くのとこに行こうと思ってましたが、行けるとこでどこかないか探してみます(^ ^)
岡子
旦那にみててもらうのが一番いいんですけどねー(´Д` )
休日は歯医者も休みなのでなかなか(~_~;)
莉緒
それか土日や少し遅い時間にもやってるところあるから探してみて旦那さんが見れる時に行くのがいいかもしれないですね(*^^*)
岡子
お腹にのせて治療してもらえるんですね!?
歯科助手の方とかあやしてもらえたら安心して治療してもらえますー( ´ ▽ ` )ノ
岡子
近所のとこは結構遅くまでやってるみたいですが、旦那が寝るの早いから、娘が心配で(´Д` )
琴音
一時保育してる保育所や、託児所等使ってました。
回数通えない事を伝えると、まとめて出来る治療ならまとめてやってもらえると思いますよ(*´∀`*)
岡子
託児所もちょっと行けばあるのですが、預けてまでなら痛いのちょっとぐらい我慢しよー、って感じで(^_^;)
まとめて治療してもらえることもあるんですね!相談してみます?
岡子
やっぱ行った方がいいですよね(^_^;)
子どもとチュッチュしたいし(>ε<)
電話してみます☆
コメント