※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
お出かけ

すっかり暑くなりましたが、1才過ぎたお子さんをお持ちのママさんは外に…

すっかり暑くなりましたが、1才過ぎたお子さんをお持ちのママさんは外にお出掛けするときにどんな暑さ対策をしてますか?

普段保冷剤と扇子は持ち歩いています(^^)/

水筒に氷を入れたり飲み物凍らせたりは子供はお腹壊しちゃいますかね?
今は都度コンビニや自販機で買って冷たいのを飲ませていますが地味に出費がかさみます(^^;

コメント

はる

水筒は保冷できるものにしてます😊
あとは、車で出かけるとか荷物に余裕があれば霧吹き持って行ってシュッシュします😊

• さえぴー

さえぴー

霧吹きいいですよね🎵息子は好き過ぎて結構濡れてるのにもっともっととねだります(^^;

• 7月10日
かーちゃん

帽子はマストですね👒!
扇子も暑そうにしてたら使います☆

氷なしで保冷できる水筒に飲み物入れてます!あとは濡らしたタオルで顔を拭いたりしてます!

• さえぴー

さえぴー

濡らしたタオル良いですね💡学生時代部活のときに凍らせたタオル持って行ったのを思い出しました(*´ω`*)

• 7月10日