コメント
ちびっこママ
私も下の子はまだわけて洗ってます!
大人と一緒に洗いたいけど…
迷ってます(。-∀-)💦
↑回答にならずすいません💦
退会ユーザー
生後2ヶ月から、大人と同じ洗剤と柔軟剤を使用しています😊肌が弱い赤ちゃんでなければ、大丈夫だと思います!
-
にゃんにゃんこ
なるほど!ありがとうございます!😌
- 7月10日
しろくま
我が家は4ヶ月の途中でストックが切れたタイミングで大人と一緒の洗剤に切り替えました💡
ただ、それまで大人だけ使ってた柔軟剤は何となく使用を控えてます😅
-
にゃんにゃんこ
大人と同じ洗剤は使っているけど、柔軟剤は使用していないということですすか🙄?
- 7月10日
-
しろくま
そうです!
匂いがキツいのも理由の1つですが、汗をたっぷりかく赤ちゃんには柔軟剤はあまり良くないと聞くので、娘には使わない=大人も一緒に使用を控えてます。- 7月10日
さと
大人用の柔軟剤は使わない方がいいそうです!服に柔軟剤がコーティングして、汗を吸わなくなるそうです。皮膚科の先生に言われました。
洗剤は大人と一緒のものを使用してます!
-
にゃんにゃんこ
そおなんですね!
液体洗剤ですか?- 7月10日
-
さと
液体洗剤です!
- 7月10日
ゆっこ
我が家では生後2ヶ月から大人と同じ洗剤です。肌が強いようで、我が子は大丈夫です。赤ちゃんの肌の様子みながら試した方が良いかもしれません。
めいぷる
うちの子は肌が弱いかなぁと心配していましたが、7ヶ月に入ったころに洗剤(アラウ)が切れたタイミングで大人と同じ(ナノックス)にしました!
肌は大丈夫そうなので継続中です😉
界面活性剤が入ってなかったらいいかな〜なんて気楽に考えちゃってます😅
柔軟剤は赤ちゃん用に寄せて、無添加さらさにしてます!
大人と同じ洗剤が不安であればとりあえず数日大人と同じ洗剤で洗ってみて、大丈夫そうなら切り替えてみてはいかがでしょうか?✨🤗
一緒に洗うのめっちゃ楽ですよね…!笑
-
にゃんにゃんこ
一緒に洗うの楽だからついつい😅でも最近暑くなってきて旦那の汗の匂いが気になり出してアラウじゃ匂いが消えない!と思って元の洗剤に戻したくて笑笑
- 7月10日
ちびじんべえ
長男は1歳近くまでベビー用を使っていましたが、次男は新生児から大人と一緒でした(笑)
特に健康被害はありません。
サクサク
うちは生まれた時から一緒です!分けるメリットがよく分からなかったので…笑
肌が弱くなければ大丈夫かと!あとは親の気持ちでしょうか?(^-^)
( ˙ᵕ˙ )
一緒にしてます(^^)
旦那のは別ですが…(^^;)
洗剤はさらさで柔軟剤は香りで選んでます★
でも柔軟剤はほんときもーち入れるくらいにしてます(^^)
まきんちゃん
子供用洗剤買ってあったけど、実家に里帰り中大丈夫よ!姉も子供3人大人と一緒だったよと母に言われ、そこからほぼ最初から一緒です(笑)
子供用洗剤はおもちゃのぬいぐるみとかに使ってます😊
ちなみに娘は肌荒れ、あせもがちょろっと出来たくらいしか肌荒れしたことありません🤔
ヒルドイド塗ると次の日には治ってます😊
子供によると思うので1回試してみては?😊別々たいへんですもんね🙀💦
you
うちは産まれたときから一緒です。
ただ柔軟剤は元々使わなかったので、
柔軟剤は使ってません🙆
特に問題もなさそうですし、
病院からそういった指導もなかったので、
あまり気にしなくていいかな~と
最初から買いませんでした😅
はじめてのママリ🔰
そこはお母さんと赤ちゃんの肌次第ですよね😂
うちは肌強めな👶🏻ですが、なんとなく1歳頃までは赤ちゃん用の洗剤で、分けて洗いたくて、、
ただのこだわりです笑
にゃんにゃんこ
そうですよね😭私も一緒に洗ってるけど、ベビー用の洗剤使ってます😅