※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかadwt
妊娠・出産

妊娠糖尿病で促進剤を使う予定です。絶食に不安があります。自分や赤ちゃんのことが心配です。

妊娠糖尿病です。
促進剤を使う予定です。来週あたりからはじまると思います。
絶食になるみたいで不安がはんぱじゃありません(泣)
自分にもしものことがあったらどうしようとか、赤ちゃんになにかあったらどうしようとか不安がすごいです。

コメント

えりんぎ

私も、妊娠糖尿病でしたが、何事もなく、無事に出産しましたよ◡̈♥︎頑張って下さい。

• ぴかadwt

ぴかadwt

促進剤つかったんですか❔

• 11月25日
  • えりんぎ

えりんぎ

使いましたよ(。>﹏<。)
    あくまでも、私の場合ですが…途中で赤ちゃんの心拍が落ちてしまい、緊急帝王切開になりましたが、周りで促進剤何事も無く使ってる方、沢山いらっしゃるので、大丈夫だと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)✧
    元気な赤ちゃん産んで下さいね‼️

• 11月25日
  • ぴかadwt

ぴかadwt

色々きいちゃってすいません、陣痛促進剤をつかっての陣痛耐えられましたか❔(泣)

• 11月25日
  • えりんぎ

えりんぎ

私は、バルーンで子宮口を広げる処置から始めました‼️これも、地味に痛かったです(;´༎ຶД༎ຶ`)3分間隔まで耐えたのですが、大丈夫でしたよ◡̈♥︎
    でも、本番の出産までどのぐらいの痛みが襲ってくるかは、分かりません( •̀ᴗ•́ )

• 11月25日
マゥ

私も同じく妊娠糖尿病経験をして、9月に出産しましたよ!
計画出産になり、促進剤使う事にドキドキしてましたが、元気な赤ちゃんを産みました!

• ぴかadwt

ぴかadwt

耐えられる痛みでしたか❔
    促進剤を使うと痛みがすごいと聞いたので(泣)

• 11月25日
  • マゥ

マゥ

私は子宮口を開く処置をしたら、自然と陣痛がきましたが、結局陣痛が弱くて促進剤を使いました。
    促進剤を使ったからより痛いという感じは無かったですよ。
    自然ときた陣痛が痛くて、促進剤使うと痛みが増すよりは、痛みを感じる感覚が短くなる感じでした。
    陣痛は弱くてもいきめないので、陣痛が強い方がよりいきめるんだなと思いました。

もちろん人それぞれだとは思いますが、私は促進剤を使ったから痛かったとは感じてませんよ。
    私も怖くて色々調べましたけど、耐えて、自然分娩できました。

• 11月25日
  • ぴかadwt

ぴかadwt

そうなんですね。すごいびびりで情けないです(泣)

• 11月25日
  • マゥ

マゥ

怖かったけど大丈夫です!
    いざ痛みがきたら無事に産むことしか考えられなくなりますよー。
    出産後は悩んでた事すら思い出しません。笑
    懐かしいなと思い出してお返事しました。
    頑張ってください!

• 11月25日
  • ぴかadwt

ぴかadwt

あたしもそうなるといいのですが、がんばるしかないですね。

• 11月25日