コメント
Rmama♥
私は1歳ぐらいまで授乳してたので、生理は1年過ぎた頃に初めてきました!
でもそれから卒乳したけど2~3ヶ月あきました!
ちょろぺん
生理が来た、はい元通り!
というわけではないようで、ホルモンの関係ですから不安定で当たり前と考えていた方が良いみたいです。
授乳中だからは関係なく、産後1年2年はホルモンバランスが不安定なので、生理が来ても規則正しくなかったり、また止まったり、人それぞれです。
でも出血や腹痛やおりものの異常など、少しでもあれ?と感じたら病院へかかるのが一番だと思います(^-^)
-
うた子
ありがとうございます(*^^*)最近は月に二回きたりだったので今回もくるのかと思いきやまだきてません(+_+)
ホルモンバランスが悪いのかもしれません。きたりこなかったり次の妊娠もしたいので、焦ってしまいます。ありがとうございます!- 11月25日
えりりりり*
私は完母で、産後二ヶ月で生理再開。そのまま数度はちゃんと来ましたが、半年ぱたっと止まりました。
病院にいくと、授乳中はこなくて当たり前と言われました。
ちなみに、止まったまま妊娠しました(^^)
-
うた子
止まったまま妊娠はいつぐらいにされましたか?そろそろ妊娠したいのですが、もう少し時間かかりそうですかね(+_+)
- 11月25日
-
えりりりり*
11月に出産し、生理開始が1月、生理が止まったのは3月か4月くらいで、妊娠したのは計算では8月か9月くらいだったと思います☆
産後10ヶ月くらいで妊娠したと思います(^^)☆- 11月25日
-
えりりりり*
すみません、上の返信で、お名前の前に、せいりがと入ってしまいました꒰。・ω・`;꒱*:・
追記ですが、一度でも生理がきたのなら排卵できる状態になっているので、生理が止まっててもいつ排卵するかはわかりません(^^)
妊娠する可能性はゼロではないと思いますよ☻
確実に妊娠したいのなら、断乳して基礎体温をつけるのが一番の近道だと思います!- 11月25日
-
うた子
ありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます!
断乳は娘には申し訳ないですが、始めたいと思います!- 11月25日
うた子
ありがとうございます!最初の生理は夜のおっぱいをやめてからでした。
生理間隔も妊娠前は25日間隔で、産後の生理は19日と月に二回きたりしました。やっぱりホルモンが不安定なのかもしれません。
Rmama♥
産後ホルモンバランス乱れるのは分かってたし、2人目考え始めたので私は生理開始したら婦人科にかかりました!
今はだいぶ生理周期も落ち着いて、基礎体温も普通に戻ってきましたよ(^^)/
うた子
婦人科にかかったほうがいいのでしょうか?排卵検査薬使ってるかた多いですよね。
体の状態も知れて良さそうですね(*^^*)