コメント
ままり
チャレンジしてますが、お陰で自分からおまるに座るようになったりしました!チャレンジは日常のトイレトレーニングとか帽子をかぶろうなど些細なことですが子供に必要なことがDVDで楽しく学べるので、ほんとおすすめです!月2千円ですしそれ以上の価値あります!
ままり
チャレンジしてますが、お陰で自分からおまるに座るようになったりしました!チャレンジは日常のトイレトレーニングとか帽子をかぶろうなど些細なことですが子供に必要なことがDVDで楽しく学べるので、ほんとおすすめです!月2千円ですしそれ以上の価値あります!
「幼稚園」に関する質問
子どもの幼稚園のクラスの子がメガネをかけ始めました。 よく話をするお母さんで、我が子もとても仲の良い子で、会った時にメガネに触れないのはそれはそれで変かなと思うのですが、 メガネおしゃれだね〜! とか 似…
幼稚園の担任が、うちの子に注意(お遊戯会の準備で、声が小さい)するとき、他の◯◯ちゃんはできてるでしょ!とキツく言っていて、びっくりしたのですが、そういう注意の仕方は良くあることでしょうか? みなさんのご意見…
子どもの咳が少しずつ酷くなってきて 空咳から痰が絡んだような咳になってきました💦 今のところ熱はないのですが 幼稚園行事もあるので悪化させたくないです😭 病院で余計な菌を貰うのも嫌だし 仕事も休まないとならない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま
お返事ありがとうございます✨
私もトイレトレーニングが気になって、どうしようか迷ってます😅
些細なことでも、子供も学んでいかなくちゃですもんね💦
ちなみに、ままりさん、お子さんが保育園や幼稚園に通い出しても続けられますか??
ままり
もちろん続けたいです!一緒にいる時間も、無駄な時間を作りたくないのでチャレンジで楽しく学びながら過ごしたいと思ってます!
あとうちの子他のはすぐ飽きるのに、チャレンジのDVDなら最後まで見てくれるんですよ!車のことや、歌やダンスや子供の大好きが詰まっているので、へんちくりんなEテレなんかより質のいい内容です!
ままり
トイレトレーニングも子供がトイレに興味の持つ教材が届くし、DVDとリンクしてて実演しやすいです!2歳すぎてもオムツ外れないのが当たり前なのに、ウチの子こんな早くからおまるに座ったり、おまるでおしっこしたりしますよ!しまじろうしてなかったらありえなかったとおもってます!あとDVD英語でみせれるのでいいですよ!一回やって微妙なら退会すればいい話です!回し者では決してないのですが、私も幼少の時からチャレンジにお世話になってて本当にいい教材なので!
くま
うちの子も体験版の絵本に食いついてました!
そうですよね!退会はいつでも出来るし、まずはやってみて、子供の様子を見ていこうかなぁ😆
ありがとうございました✨