※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ヨーグルトですが、ナチュレ恵プレーンヨーグルト脂肪0の方あげても大丈夫ですか?いつも脂肪0はあげたことなくて😅

ヨーグルトですが、ナチュレ恵プレーンヨーグルト脂肪0の方あげても大丈夫ですか?いつも脂肪0はあげたことなくて😅

コメント

生乳100%がいいと思いますよ
あえて他のが入ってるのはあげなくてもーと思います

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊ひとまず今日はヨーグルトなしにしました!
    カベルネさんはヨーグルトは何を使ってますか?

• 7月10日
月

普通のやつと原材料も変わらないんで全然いいと思います😊

• 月

すみません変わらないんで→変わらないなら
    でした!でも、原材料見てみましたが、普通の+ガラクトオリゴ糖シロップだけなので、私なら問題なくあげます😊ベビーダノンとかよりよっぽどシンプルな材料ですね🎵

• 7月10日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!!😊ひとまず今日はヨーグルトなしにしました!あげても大丈夫そうですね!
    そして私ベビーダノンあげてました😫

• 7月10日
  • 月

ベビーダノンは甘いしいろんなもの入ってて、どうなのかなーと個人的に思うのと、家計に優しくないのでいつも400gのブルガリアとかを少し分けてあげてました😀

• 7月10日
  • ひよこ

ひよこ

確かに甘いです😫💦あれ高いですよね(>_<)
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 7月10日
rhy

脂肪分ない方が赤ちゃんにはいいですよ😊

• rhy

rhy

普通のヨーグルトよりは脂肪分ない方がいいですよ☺️

• 7月10日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊そうなんですね!あげたらダメなのかと思ってました💦roroさんはヨーグルト、何をあげてますか?

• 7月10日
  • rhy

rhy

ビヒダスの脂肪0をあげてます😊
    離乳食の講習会とかで脂肪分は少ない方がいいと言われたのでそれをあげてます☺️

• 7月10日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね😊参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 7月10日
あーか

色々な説があるので、何が正しいのかはわからないのですが、私は離乳食講座で、赤ちゃんには脂肪分もある程度は必要なものですし、脂肪0ということは加工して脂肪0にしているので、わざわざ低脂肪や脂肪0ではなく普通のものが良いと言われました(・ω・)/
牛乳も、低脂肪にだと「加工乳」と表記されていて、子どもには生乳100%の「牛乳」って表記されてるものが良いとされてますから、ヨーグルトも同じと聞きました!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊今日はとりあえずヨーグルトなしにしました!
    いろんな意見があるのですね!(>_<)
    あささんはヨーグルトは何を使ってますか?

• 7月10日
  • あーか

あーか

今はなんでもあげてますが、恵や生乳100%は酸味が少ないみたいでよくあげてました(・ω・)/

• 7月10日
  • ひよこ

ひよこ

なるほど〜😊参考にさせていただきます!ありがとうございます(^_^)

• 7月10日