コメント

退会ユーザー
生乳100%がいいと思いますよ
あえて他のが入ってるのはあげなくてもーと思います

月
普通のやつと原材料も変わらないんで全然いいと思います😊
-
月
すみません変わらないんで→変わらないなら
でした!でも、原材料見てみましたが、普通の+ガラクトオリゴ糖シロップだけなので、私なら問題なくあげます😊ベビーダノンとかよりよっぽどシンプルな材料ですね🎵- 7月10日
-
ひよこ
ありがとうございます!!😊ひとまず今日はヨーグルトなしにしました!あげても大丈夫そうですね!
そして私ベビーダノンあげてました😫- 7月10日
-
月
ベビーダノンは甘いしいろんなもの入ってて、どうなのかなーと個人的に思うのと、家計に優しくないのでいつも400gのブルガリアとかを少し分けてあげてました😀
- 7月10日
-
ひよこ
確かに甘いです😫💦あれ高いですよね(>_<)
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 7月10日

rhy
脂肪分ない方が赤ちゃんにはいいですよ😊
-
rhy
普通のヨーグルトよりは脂肪分ない方がいいですよ☺️
- 7月10日
-
ひよこ
ありがとうございます😊そうなんですね!あげたらダメなのかと思ってました💦roroさんはヨーグルト、何をあげてますか?
- 7月10日
-
rhy
ビヒダスの脂肪0をあげてます😊
離乳食の講習会とかで脂肪分は少ない方がいいと言われたのでそれをあげてます☺️- 7月10日
-
ひよこ
そうなんですね😊参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
- 7月10日

あーか
色々な説があるので、何が正しいのかはわからないのですが、私は離乳食講座で、赤ちゃんには脂肪分もある程度は必要なものですし、脂肪0ということは加工して脂肪0にしているので、わざわざ低脂肪や脂肪0ではなく普通のものが良いと言われました(・ω・)/
牛乳も、低脂肪にだと「加工乳」と表記されていて、子どもには生乳100%の「牛乳」って表記されてるものが良いとされてますから、ヨーグルトも同じと聞きました!
-
ひよこ
ありがとうございます😊今日はとりあえずヨーグルトなしにしました!
いろんな意見があるのですね!(>_<)
あささんはヨーグルトは何を使ってますか?- 7月10日
-
あーか
今はなんでもあげてますが、恵や生乳100%は酸味が少ないみたいでよくあげてました(・ω・)/
- 7月10日
-
ひよこ
なるほど〜😊参考にさせていただきます!ありがとうございます(^_^)
- 7月10日
ひよこ
ありがとうございます😊ひとまず今日はヨーグルトなしにしました!
カベルネさんはヨーグルトは何を使ってますか?