※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
妊活

産科で卵胞検査を受け、大きい卵胞内に小さいものが見えた。排卵する可能性があり、タイミングを合わせるように言われた。病気の可能性はない。

本日卵胞検査をしに産科に行きました✨その際に先生に超音波を見せてもらいながらの説明を受けていたのですが、「んー…1つは23mmで、もう1つが18mmだねー!2つかな?」と言われて、超音波を見たのですが大きい方の卵胞の中?に、18mmがあるように見えました。重なっていたのかな?…「もう排卵すると思うからタイミングとってね!」としか言われなかったのですが、こーいった事もあるのですか?😭なんか、病気なのかな?など不安になってしまい…😢😢💦ちなみに薬などは使ってません💊

コメント

ルコ

私もありましたよ!!左の卵胞に2つ育って、2つとも排卵しました😊
でも、その周期は残念ながら赤ちゃんは来てくれず…
双子ちゃん期待したのですがダメでした😢
ちなみに、2つ育っても1つしか排卵せず、排卵しなかった卵はそのまま小さくなった事もありました😌

• ルコ

ルコ

あっ、私は排卵誘発剤使ってたので2つ育ったのかもですが、2つ育つことが病気という事はないと思いますよ💦
    心配であれば、次回先生に聞いてみるのもいいかもですね😊

• 7月10日
  • ぷう

ぷう

コメント頂き有難うございます🙇‍♀️
    卵胞2つ出来てたら妊娠確率も2倍!?と単純に私は思っていましたが笑 そんな事もないのかなあ…😫
    でもルコさんは今妊娠中との事で❤お身体大事にして元気な👶産んでくださいね💛

• 7月11日