※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

初めての麦茶は赤ちゃん用のパックでOKですか?離乳食の食べ方について教えてください。

初めて麦茶をあげる時について質問です!
赤ちゃん用の麦茶でパックで売ってるものはそのままでと大丈夫ですか?薄めたりしなくていいのかなと思いまして😂

あと、離乳食どうしたら食べてくれますか?😔

コメント

赤ちゃん用ならそのままで大丈夫ですよ😅
普通の大人も飲むものでしたら、冷やさずに薄めてあげたら大丈夫です!

• まろん

まろん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月10日
みたらし

紙パックのをそのままあげてましたよ(^^)赤ちゃん用のものは薄めずにあげていました(^^)

一口食べれたらべた褒めしてみたり、離乳食をあげる時間を変えてみたり、イスに座らせて食べているならママさんのお膝の上で食べさせてあげたり、ママさんが目の前で食べて美味しいアピールしてみたり…はどうでしょうか?(°_°)

• まろん

まろん

麦茶は、そのままでいいのですね!ありがとうございます😊

離乳食は私が抱っこして食べさせています!大人がご飯食べてるとじーっと見てニヤニヤしてるので始めたんですがいざ食べさせると拒否です😳😳
    美味しいよ〜って言って食べさせるのはダメでした(´・_・`)
    根気よく続けてみます😹

• 7月10日
せな

赤ちゃん用のは大人用より薄めに出来てます。なので、そのままあげて大丈夫ですよ。
麦茶に慣れて来たら、大人用を薄めてあげたりしてました。

離乳食は、開始のサイン出ていますか?まだなら少しおやすみしてもよいと思います。スプーンとかもたせたり、私はスティック野菜を作って持たせたりしてました。

• まろん

まろん

麦茶はそのままで大丈夫なんですね、ありがとうございます😊

離乳食は、大人が食べてるのじーっと見たりよだれも増えてるのでいけるかなと思ったんですが食べさせると泣いて嫌がったりします(;_;)
    スプーンで遊ばせようと思ってスプーン渡したら口に入れすぎちゃって遊ばせ方がよく分かりませんでした😂
    スティック野菜いいですね!!

• 7月10日
ノア

離乳食は細潰せば食べますよ。

• まろん

まろん

細潰せというのは、ポタージュ状にという事ですか?🤔

• 7月10日