コメント

退会ユーザー
赤ちゃん用ならそのままで大丈夫ですよ😅
普通の大人も飲むものでしたら、冷やさずに薄めてあげたら大丈夫です!

みたらし
紙パックのをそのままあげてましたよ(^^)赤ちゃん用のものは薄めずにあげていました(^^)
一口食べれたらべた褒めしてみたり、離乳食をあげる時間を変えてみたり、イスに座らせて食べているならママさんのお膝の上で食べさせてあげたり、ママさんが目の前で食べて美味しいアピールしてみたり…はどうでしょうか?(°_°)
-
まろん
麦茶は、そのままでいいのですね!ありがとうございます😊
離乳食は私が抱っこして食べさせています!大人がご飯食べてるとじーっと見てニヤニヤしてるので始めたんですがいざ食べさせると拒否です😳😳
美味しいよ〜って言って食べさせるのはダメでした(´・_・`)
根気よく続けてみます😹- 7月10日

せな
赤ちゃん用のは大人用より薄めに出来てます。なので、そのままあげて大丈夫ですよ。
麦茶に慣れて来たら、大人用を薄めてあげたりしてました。
離乳食は、開始のサイン出ていますか?まだなら少しおやすみしてもよいと思います。スプーンとかもたせたり、私はスティック野菜を作って持たせたりしてました。
-
まろん
麦茶はそのままで大丈夫なんですね、ありがとうございます😊
離乳食は、大人が食べてるのじーっと見たりよだれも増えてるのでいけるかなと思ったんですが食べさせると泣いて嫌がったりします(;_;)
スプーンで遊ばせようと思ってスプーン渡したら口に入れすぎちゃって遊ばせ方がよく分かりませんでした😂
スティック野菜いいですね!!- 7月10日

ノア
離乳食は細潰せば食べますよ。
-
まろん
細潰せというのは、ポタージュ状にという事ですか?🤔
- 7月10日
まろん
そうなんですね!ありがとうございます😊