※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

保育園が特別保育で、自宅で子供を見ることにしました。週4日働くパートでお盆や祝日は休んでもOK。代わりの人もいる。どれくらい働くか悩んでいる。

8/13~17までの月〜金について。
保育園が特別保育で、預ける人も少ないらしいので、自宅で見ることにしました。

私はパートで週4日ほぼフルタイムで働いています。
職場はお盆や祝日は関係ありませんが、パートなのでお盆や祝日は休んでも大丈夫だそうです。
旦那はおやすみです。子供を見ていられなくもないです。

みなさんならどれくらい働きますか?
パートの特権として普段よりもお休み多めにしたりしてもいいと思います?😣代わりの人はいます。

1日休み、あとは半日、などではあまいでしょうか?🤔

コメント

パイン

休んでも大丈夫なら、私は休んじゃいます!
旦那さんもお休みならせっかくなので家族の時間を過ごしてもいいと思います!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    土日は夫婦共におやすみなのですが
    1日休み
    1日フル
    あとは半日とかでもいいですかね🤔
    少なすぎるかしら
    親戚の集まりの日にちが決まってないのがちーんです😭

• 7月10日
もくもく

私なら働きます❗😆
うちの職場はお盆は人手が減るので💦

主人が休みなら何日かは主人にみててもらいます✨主人も休みたいかもしれないので、日数は相談して残りは保育園に預けると思います。

夏休みはいつも9月以降にもらってました🍀

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます😌

お盆でも人手は代わりない環境です。
    パートの特権を使ってしまって良いか悩みます😂

• 7月10日
  • もくもく

もくもく

休んじゃいましょう😳

• 7月10日

職場が休んでもいい環境であれば、私なら全て休んじゃいます🤣もしくは一日だけ出ます。
親戚の集まりの日も決まってないんですよね?出勤するって言って後から予定が入ってしまって欠勤するくらいなら、最初から休みにしたほうが職場にも迷惑かからないと思いますよ。

普段フルで働いているなら、滅多に無い連休だと思うのでパートの特権使っちゃいます〜😄休むのが忍びないのであれば有給消化するのも手ですね。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます😊
    結局ギリギリになり親戚の集まりの日にちが分かり、2日休み、2日フル、1日半日、にしてもらいました!

それに対してトップがあまりいい反応じゃなかったのですが、旦那がいるとは言ってないし、それでいい顔されないならパートの意味ないし腹立ちます!笑

• 7月11日