37週5日で子宮口が開いておらず焦っています。毎日歩いても足りないと言われ、スクワットや体操も勧められました。開いた経験がある方、どうやって開かせたか教えてください。
37週5日の今日、内診でまだ固くて全然開いてないから予定日過ぎそうと言われ焦っています(>_<)
毎日昼間定期的に張って夜中は張りっぱなしなのに全然だなんて(>_<)
毎日2時間歩いても足りないくらいと言われお家でもスクワットや体操しなさいと(+o+)
今からでも毎日歩いてスクワットと体操して予定日までに子宮口開きますか?
開いた方いますか?
またこの数周からどうやって開かせましたか?
体験談をぜひ聞きたいです!
- 男の子のプレママ(8歳)
コメント
めいmama
私は毎日階段上り下りしてました!!
そしたら予定日より2週間
早く産まれてきまきたよ(≧∇≦)
すー
予定日までに絶対産まないとあけないのですか?^^;
そんなに焦ると赤ちゃん出てきにくいんじゃないでしょうか。。
気持ちにゆとり持って待ってみたら案外陣痛きたりするかもしれませんよ♪
体験談とかじゃなくてすみません。
-
男の子のプレママ
私は赤ちゃんのペースでいいと思っていたんですが先生や親や主人がいろいろ言ってきて焦り始めました(>_<)
先生は早く、親と主人は予定日か少し前がいいと(^-^;
私はそんなの赤ちゃんが決める事と思っていたのでこんなにプレッシャー感じると思わなかったです(>_<)
ちょっと落ち着こうと思います。- 11月25日
-
すー
周りからのプレッシャーは困っちゃいますね^^;赤ちゃんに会いたいのはお母さんが1番なのに。
私も、親から毎日まだかと連絡来てストレスだったので、何かあったら連絡するから控えて欲しいとお願いしましたよ。。そしたらその日に陣痛来ましたが(笑)- 11月25日
-
男の子のプレママ
そうなんです(>_<)
こんなにプレッシャーかけられると思わなかったです(´;ω;`)
もう周りに言われるの本当ストレスです(>_<)
赤ちゃんに会いたいのはお母さんが一番とゆう言葉、涙が出ます。+゚(゚´Д`゚)゚+。
主人が帰ってきたら全部話して親にも言おうと思います!
リラックスしてお産を迎えたいので(>_<)
ありがとうございます(>_<)
前駆陣痛は35週からあるけど全然開いてないけど陣痛来るのを楽しみに待とうと思います(*^-^*)- 11月25日
mina_mama⑅◡̈*
散歩も沢山して、階段も毎日上り下り1時間程してジンクスも全てして前駆陣痛もおしるしもありましたが全く開かなかったし、私も予定日過ぎると言われましたよ!
焦る必要が何かあるんですか?
ないなら赤ちゃんのタイミングがあると思いますし、気長に待ってあげて下さい♡
-
男の子のプレママ
私も赤ちゃんのペースで産まれてきて欲しいとずっと思ってきて赤ちゃんにもそう話かけてきたんですが周りにいろいろ言われて焦ってしまってます(>_<)
来る時は来ると思ってリラックスしてその時を待っていたんですがプレッシャー感じてしまってます(>_<)
ちょっと落ち着こうと思います。- 11月25日
♡AYUPANMAN♡
経産婦で今日1.5cm開いてましたが予定日過ぎるかもと言われてます😂笑
二人目も2cm開いてたのに1w超過しました(笑)
なので開き具合あまり関係ないみたいです😂💦笑
周りからどう?なにか兆候ある?攻撃にはほんとイライラしますが(笑)
3000越えちゃったし、早く会いたいからウォーキング、あぐら、マタニティスクワット、オロCまで飲んだりしてますが(笑)、赤ちゃんのベストな日を待たなきゃですね😆💦
-
男の子のプレママ
同じ週数ですね(*^-^*)
1.5cm開いてるの羨ましいです!
このままビクとも開かなかったらと不安です私(>_<)
開いてても予定日過ぎるかもと言われる事あるんですね(+o+)
そうなんです。周りからのプレッシャーで開かないんじゃないか進まないんじゃないかと思ってしまうほどストレスですよね(>_<)
いろいろ試しながら赤ちゃんのベストな日を迎えたいですね!!
私もウォーキング・スクワット・階段ないので踏み台・オロナミンC・焼肉試して行こうと思います!- 11月25日
男の子のプレママ
階段ですね!
近場にないのであれですが周りが坂道だらけなので坂道歩こうと思います!
ありがとうございます!