※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

左目から涙が多く出ている症状があります。痛みはないが、心配です。病院で相談することをお勧めします。

逆さまつげのようで左目だけから涙を流します。痛がってはいませんが、涙や目やにの量が右よりも多いです。病院に相談すべきなんでしょうか?

コメント

むすこも逆まつげでこないだこちらで相談しました!

濡れガーゼで毎日目やにをとるといいといわれ実践したところ
きれいに目やになくなりました💓

• sena

sena

コメントありがとうございますʕ•̫͡•ʔ病院にかかるほどではないってことなんですかねー?濡れガーゼですね、お尻拭きなどでも代用できそうですけ‼︎やってみます☆

• 11月25日

退会ユーザー

それでもひどくなったり治らない場合は連れてったほうがいいみたいです!

ぜひやってみてください!

• 11月25日
  • sena

sena

助かりますー、早速今日から実践してみます

• 11月25日
さらい

うちの子も片目だけさかさまつげで、なみだめでした。
大きくなるとさかさまつげ自然と治りました!

• sena

sena

コメントありがとうございます‼︎そして遅くなってしまい、スミマセン↓やっぱり子どものうちはお肉もボリューミーだし逆さになりやすいんですかねー。病院に行くほどではないようですが目やにも多くなってきたので心配になってしまいました(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾大人の逆さまつげは痛いですからね

• 11月25日