※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の娘が寝ている間に離れると泣いてしまい、準備や片付けができずに困っています。イライラしています。

寝ているとき離れると必ず泣く3歳半の娘

敏感過ぎてうんざりする

寝ている間に色々と準備したり片付けたりしたいのに全然できない

はあーイライラする

コメント

ママリ

娘さんに効くかはわかりませんが

「見てて、ぎゅーぎゅー!ほら小さいお母さんがここにいる!(なんもない手のひらを見せる)この小さいお母さんまだ眠たいんだって!寝かしといて」
架空の小さい私を渡します。

ぬいぐるみが好きな娘には
「まだクマさん眠たいんだって〜」と渡します。

でも、泣いちゃ通じなさそうですね。
いっそのこと「おはよ、お母さん◯◯しに行くけどまだ早いからクマさんといてね」と1回声をかけてもいいかもしれません。

したいことあるのにイライラしちゃいますよね。

• ママリ

ママリ

色々な方法があるんですね😳
    試してみます!何かしら効果あるといいんですが…

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

イライラしますよね!わかります!
うちなんかもうすぐ7歳ですが、いまだに過敏で起きます。さすがに泣きはしないですが、どこいくの?怖いと言い出し、下手したら起きて付いてくるので、寝てる間に何もできません。一緒にベッドに入ってるしかなくスマホいじって無駄な時間だなと思いストレス溜まります。

いろいろ試しましたが何してもダメでした。寝かしつけるまでに全ての家事を終わらせるしかないです、、、

• ママリ

ママリ

ストレスですよね😭
    スマホいじって無駄な時間ってのが
    すごーく分かります!!
    5歳くらいまでの辛抱かなと思ってましたが、まだまだ先は長そうですね💦

• 14時間前