※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる2歳8ヶ月の息子なのですが本当に落ち着きがありません…

もうすぐ3歳になる2歳8ヶ月の息子なのですが本当に落ち着きがありません。

例えば、ベンチに座っておにぎり食べようとしても、降りたり登ったりしてじっと座れない。手を繋いでエレベーターなどを待っててもフラフラクネクネする。
体幹がしっかりしてないのでしょうか?

コメント

ぴこたん

その頃くらいはほとんどがふざけてる範囲内かと思います😓我が子は女の子でしたが1歳半検診でも1人だけ本当に走り回る、座ってられない!でした。
3歳前もきちんと大人しく手を繋いでくれる、じっと座れるなんて無かったです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかふと周りを見てると大人しい子ばかりで、私みたいにギャーギャー注意してる人がいない気がして💦
    3歳頃から変わりましたか?💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

2歳児いますが、手を繋いでくれません笑すっごいたまーに繋いでくれるかんじです。
集中して遊んでる時以外はウロウロフラフラしてること多いです。
ただ食事中は立ち上がるのを厳しく禁止しているのでそれはしないですが、本を読んでもすぐに飽きてフラフラどっかいってしまいます。なので2歳児3歳なりたてはあるあるだと思います。長男は幼稚園にはいって集団行動を学んでからはそういう事しなくなりました。今は仕方ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり集団生活は大事なんですかね💦
    保育園でのお散歩はちゃんとお友達と手を繋いで歩いているようで💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

娘もほんまに落ち着きなかったです!病院時も椅子に座ったり降りたり繰り返し
店に行けば走り回る
手を繋がない
落ち着きなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から落ち着きだしましたか?💦

• 46秒前