※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cs
妊娠・出産

初マタの方が、張り止めで2週間自宅安静。気持ちがブルーで不安。同じ経験の方いますか?

8ヶ月になる初マタです。今日病院で張り止めをもらい2週間ひとまず自宅安静と言われて明日から仕事を休むことになりました。なんだか気持ちがブルーです。初めての診断で不安と仕事でみんなに迷惑をかけるなど考えしまい、ネガティブまっしぐらです。もし2週間で治らなければ延長で入院もあるとのことで、おなじような経験をされた方いますか?😢

コメント

yumi

私も7ヶ月の頃自宅安静になり、
仕事は急遽やめることになってしまいました( ; ; )

• cs

cs

お返事ありがとうございます!やめてしまうことになったんですね💦お好きなお仕事だったら余計に辛いですね。

• 7月10日
れあまま

下の子の時に自宅安静になりました。
同じこのまま張りが続くなら入院になるよ〜と言われました。
2週間色々考えてしまうかもしれませんが、仕事のことは忘れてゆっくり休みましょう🎵

• cs

cs

お返事ありがとうございます!
    結局入院にはならなかったですか??

• 7月10日
  • れあまま

れあまま

入院にはなりませんでしたが、要安静と言われました。
    ただ、仕事は営業で外回りだったのでお腹の張りも相変わらず続いていました。
    なので有給があったので産休は少し早めに取りました。

• 7月10日
  • cs

cs

そうですか!入院にならなくてよかったですね♡

• 7月10日