※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

破水の匂いについて質問があります。具体的な匂いの例や状況を説明しています。尿漏れの可能性も心配しています。

破水って匂いが生臭いってよくいうけど、
何に似てる匂いですかね…?

さっき座ってたらサーッと暖かいものが出てきたんでトイレ行ったら匂いが洗濯物とかのしけってる匂いというか…
さっき検診から帰ってきたばっかなのと1時間くらい電車とバスで行かないといけない病院なんで、最悪タクシー使いますけど先にママリで質問させていただきましたㅇㅁㅇ;;
汗も沢山かいたのでもう匂いとか訳わかんなくて(;´Д`)

1回サーッと尿意もない時に出ただけで今は全然出てる感じしません。尿漏れですかね……。

コメント

ぺぺ

精子の匂いでしたよ(´-ι_-`)

高位破水なら一回だけではなく
動くたんび出続けますよ🙂

あ

簡単に言うと精子の匂いです😊
綺麗なナプキンつけてみて、ちょっとしてからナプキン見てみて濡れてたら破水です!

とも

私は破水からの出産でしたが、バシャーときたのでわかりやすかったです!
臭いは無臭でした、、血がまじってたのでこれは😳ってなりました!
ナプキンとかつけててまた出るようなら病院に電話して聞いてみた方が安心かもしれないですね!

みみ

カルキみたいな匂いでした!
排卵期みたいな、少しとろみのあるサラサラとしたおりもののような感じで🤔
私も破水はその1回だけで、よく聞くチョロチョロ止まらないとかはなかったです。
病院の指示をあおいだ方がいいと思います!

かのしの

上の子の時破水からでした。
無臭だったと思います。
色は薄ーいピンク色で、すぐに病院に連絡しました。
トイレ行った時に少し違和感があって20分後くらいに尿もれよりちょっと多いくらいがドバっと出て、そこからは特に出ませんでした。
破水だった場合24時間以内には生まないと感染症の問題とかあるので、病院に連絡した方がいいと思います!

sama

私はおそらく高位破水で、立ったりしゃがんだりしたタイミングでサーっと出る感じでした!
最初は透明で、少しずつピンク色が濃くなっていきました。
1回目は朝起きてトイレに行った時で少量でしたが、量も少しずつ増えて、夕方にはカーペットに座ろうとしてしゃがんだ途端にバシャーっと一気に出て病院に行きましたよ!
一応ナプキンをしておいた方が良いと思います。