移植後の症状が前回より軽く、心配になりフライング検査をしてしまいました。写真で薄さを確認し、今後の行動を教えて欲しいです。
7/2に2回目の4AA胚盤胞移植をして、本日BT8日目です。
前回BT9日目でHcg52.5でしたがそのまま化学流産してしまいました。
前回は移植してから腹痛や出血があったり何かと症状があったのですが、今回の移植後は全くと言っていいほど症状がありません。移植したことを忘れてしまうくらい何事もなかったので、それはそれで不安になり本日フライングしてしまいました。
結果、あまりに薄すぎて前回化学流産してるのでまたか、、、と思ってしまいました。。
判定日は明後日BT10日目です。
写真載せますが、これってやっぱり薄すぎですか?
今日の夜もやってみて比べたほうがいいですか?
教えてください😭
- ma55(5歳7ヶ月)
コメント

りん
薄いですね。この写真は検査してから何分後のものになりますか?
確か写真のものは1分で出るやつですよね。なので3〜5分後とかだったら蒸発線な気もします。
もし1分ほどで写真を撮っていたら陽性なような気がします☆
今日の夜ではなく、気になるかとは思いますが2.3日後にやった方がいいと思います!
陽性反応が出たらいいですね♡

モモ🎀
陽性だと思います😊私はBT7で、同じくらいの薄さでしたよ!2〜3分で出ました。これから、どんどんHCG出てくると思います✨
-
ma55
ありがとうございます😭💕💕
そう言っていただけると希望が持てます!!!☘️
もし写真とかあれば見せていただけたら嬉しいです😖- 7月10日
-
モモ🎀
私も4AA移植しました❤️
それが、写メとってなかったみたいで、今引っ張り出したら尿の色?で汚くなってしまっていました😱かなり汚くて申し訳ありませんが、載せてみます😂本当薄いですよ✨- 7月10日
-
ma55
迅速な対応感謝します😭✨✨
私も前回のとっておいたら尿で同じようなことになってました笑。
参考になりました!ありがとうございます!- 7月10日
ma55
3分後くらいなのでやっぱり蒸発線ですかね😭
ちなみに蒸発線ってどーゆーことなんでしょうか?
今までずっとタイミング法や人工授精を繰り返してきたので妊娠検査薬は何十本と使ってきましたが、一度も蒸発線さえもでたことがなかったのです。
もちろん薄いのは承知なのですが、少なからずHcgは尿中に出てるってことなんでしょうか?
りん
中で蒸発して出てしまう線?そのままですね。 説明難しいです。
私的に線が少しでも出たら陽性かな!って期待してしまいます。
私も何度かやって真っ白なの見たことがあるので、線が薄くても出ると安心しますよね☆
私の写真は5/1にやったもの。
5/6にはっきりと濃い線がでました!
この薄さでも私は妊娠していたので、陽性なのかなーと思います!
ちなみにこの写真も3〜5分後のものかと思います!
ma55
丁寧に答えていただいてありがとうございます😭💕
正直今かなり落ち込んでいますが、なんとか判定日までの2日間、頑張って過ごします😭
たまごちゃんを信じる気持ちが大事なのはわかるんですがなかなか信じてあげれなくて、、、早く妊活終わらせたいです😖
りん
いえいえ答えになってならずすみません。
落ち込みますよね!
はっきりでてくれたら、絶対陽性だー!ってなるのに薄いとなんともいえない感じで。
もし線が出ても不安になってしまう気持ちもわかります。
きっと、maiさんの頑張りをたまごちゃんも見てくれているはずです(`・ω・´)
わたしも陽性反応が出るように祈ってます!!
ma55
ありがとうございます😢🍒