※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

離乳食に麦茶や水をあげていますか?あげる場合、量や頻度を教えてください。

本日から離乳食を始めました。
その際に麦茶や水はあげ始めましたか?

あげるのであれば、何でどれぐらいあげているか参考までに教えてください!

コメント

あぼたろ

麦茶あげてましたけど、麦茶いっぱい作ってもさいしょは離乳食とおなじようにスプーンで少量からなのでスティックタイプのをかって作ってました!

最初はスプーンであげますよ!

• m.m

m.m

ありがとうございます❤
    やはりスプーンであげるんですね‼赤ちゃん用のを買ったので、どうあげようか迷ってました💦

• 7月10日
  • あぼたろ

あぼたろ

最初はです(꒪д꒪)

のんでくれるようであればスパウトで飲ませてました(꒪д꒪)!!

最初は全然飲みませんww

なのでいっぱいつくらなくても大丈夫ですよー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

赤ちゃん用の出来てるペットボトルのお茶をかったのでしたら薄めずにあげて大丈夫です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• 7月10日
  • m.m

m.m

ありがとうございます‼
    赤ちゃん用ペットボトルなので、最初は少しずつあげてみます🎵

• 7月10日
かーちゃん

麦茶は白湯で薄めて、麦茶少しの白湯多めくらいの大ざっぱな目安でスパウトで飲ませてます😣✨
白湯は常に今はお昼寝後に飲ませたり、日中お散歩中に飲ませたりしています🤣

• m.m

m.m

スパウトで飲ませているんですね🎵赤ちゃん用なら薄めなくていいんですよね?
    日中も白湯飲ませようかな‼

• 7月10日
プリンtheポムポム

食後に、スプーン1杯から始めました😊
1日ごとにスプーン1杯ずつ増やして、ある程度飲めるようになったら、50cc哺乳瓶であげてました☺️
うちの子はスパウトを使わずに、哺乳瓶からストローマグに移行しました!

• m.m

m.m

少しずつ増やしていけばいいんですね🎵哺乳瓶からストローマグにいく方法もあるんですね❗ありがとうございます🍀

• 7月10日