※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供の鼻水が詰まってミルクを飲むのが苦しくて、泣いて飲めない状況です。病院で薬をもらい、家でも吸引していますが、効果が限定されており、困っています。何か良い方法はありますか?

子供の鼻水が詰まってミルクを飲むとき苦しくて
泣いて全然飲めず可愛そうです😢

病院で薬ももらったし家で吸ってあげてますが
吸ってあげても奥の方は吸いきれないし吸う事で泣いてまた鼻水が詰まっての繰り返し…

可愛そうだし私も参ってしまってます。
何かいい方法ないですか⁇😭😭

コメント

もこたく

0ヶ月だと薬も弱いしかわいそうですよね😭
うちの子の場合は、電動鼻水吸引器のメルシーポッドというやつで吸いつつ
体を温めました。
ネットでは鼻先を温めるとかかいてありますがそんなんじゃよくなった気がせず笑
今の季節ならエアコンを弱めにするか、少し厚着させるかして、とにかく暖かめにして、かいた汗はひたすら肌着をかえてあげてました。
お風呂に入ると鼻が通るなぁと気付いてからそうしたのですが、暖かいと鼻が通り、鼻水がずるっと外に出やすくなるみたいで、吸引も少ししやすくなりました。
冬からあとは加湿ですが、今の季節的には必要なさそうですよね。

娘さんよくなりますように!