※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
ココロ・悩み

痔がひどくなって悩んでいます。検診で相談しようか迷っています。先生にどう伝えればいいでしょうか。

痔についてです😓
妊娠前から痔持ちだったんですが、29週頃からますます酷くなり病院に掛かろうかどうしようか悩んでいます😂

あと2日で、検診なのでその時に相談しようかとも思うですけど、なかなか勇気がでません💦
先生にどぅ伝えたらいいですかね?😅

コメント

あお

普通に、痔になってしまったみたいなのでお薬くださいって言えばいいですよ!
もう30wなので、早めに治したほうがいいです(T_T)
私は一人目出産のとき、お産までに痔を治せなくて
産後大変でした😭😭

• ルナ

ルナ

やっぱり早めに治さなですよね😅
    今度の検診で言ってます!ちなみに、痔そのものの確認?みたいなのってされるんですかね?💦

• 7月10日
  • あお

あお

私はされなかったですよ!
    口頭で言って、じゃあ処方しとくねーって言われただけです!
    ただ、産後はおしもの確認されたときに
    痔がでてきちゃったねーとは言われましたが(T_T)

• 7月10日
  • ルナ

ルナ

そうなんですね😅
    なかなか痔って人に言いにくくて、旦那にも知られたくないので、薬で治るなら早めにやってみます!w
    ありがとうございます😊

• 7月10日
ひよこ

痔の手術...っても多分出産後を進められると思いますよ(´・ω・`)?
出産の時は肛門を押さえてもらうしかないですね

• ルナ

ルナ

そーゆーものなんですか?
    出産の時の事まで考えてなかったです😥

• 7月10日
  • ひよこ

ひよこ

すいません勝手にイボ痔を想像してました💦
    ボラギノールみたいなやつなら妊婦さんも使えるやつを出してくれます。効き目は薄いですけどね😓←私も痔

• 7月10日
  • ルナ

ルナ

いえ、当たりです😅(笑)
    お尻に違和感あるな〜って思ったらこんにちはしてました(笑)
    自然と治ればいいな〜と思ってたけど、ちゃんと先生に相談してみます😂ありがとうございます。

• 7月10日
もいもい

お薬産婦人科でもらえますよ!
とりあえず応急処置的な感じで💦

産み終わったら専門のところに行くといいと思います!しっかりしたお薬くれますよ!
出産の時はご主人などにお尻抑えてもらうと良いと思います😊

• ルナ

ルナ

やっぱり痔って出産の時にも影響してくるんですね😅
    自然に治ってくれないかな〜とか思ってたんですけど、薬貰えるように言ってみます!w

• 7月10日
くろーばー

私も元々大きめ痔主で、臨月になって小さいのが3個ほど増え、出産時は抑えていてもらっても、さらに3個ほど増えました😭
会陰切開の傷なんかよりもよっぽど痔の方が痛くて、入院中もずっと「お尻痛い」って訴えて、経皮麻酔剤を処方してもらいました。
ちなみに暴れはしませんが、まだ治ってません。

元々2人産むつもりだったので、2人目の出産と授乳が落ち着いたら、専門医のところにいこうと思ってます。
正直に「お尻が痛くて」と伝えた方が良いと思います。
2人目が欲しいと思いつつも、もう一度あの痔の痛みがあるかと思うとちょっと躊躇うほどでしたので、早めに対処される事をお勧めします。
ちなみに陣痛や出産の痛みはもう忘れました😂
あんなの、数時間我慢すれば嘘のように消えると思えば、後々も暴れ出す痔の方が私はよっぽど嫌です😂

• ルナ

ルナ

私も子どもは多い方がいいので、早めに対応していきたいと思います😅
    まだ、どんな感じの出産になるか想像できないのでやれることやっていきます!w
    ありがとうございます😊

• 7月10日
👶

私はまさに今日!病院に行ってきました💦(肛門科←)
妊娠中である事を話し、恥ずかしながら診察してもらうと血豆らしきものが!!しかも痛いと思っていた部分をカメラで診てもらったら青く鬱血?してました😱
『早めに来てくれて良かったよ〜』と言われました😂✨

• ルナ

ルナ

そぅなんですねw
    私は前々からのがあるので、手遅れ?(笑)かもしれないけど、今度の検診で相談してみます😅

• 7月10日
  • 👶

👶

ぜひそうしてみてください💦

• 7月10日
おのママ

私も妊娠中に痔になり、痔の薬お願いしますと言いました(◍´ᯅ `◍)痔になる人はよくいるそうなので、全然恥ずかしいこともないですよ(*ˊ ˋ*)痛いの我慢する方が辛いです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
私は、お産のいきみのがしでも、お尻に力が入ってしまい、痔になりました(◞‸◟ㆀ)

• ルナ

ルナ

以外と多いみたいですね。痔になる人😅自分だけ?とか思ってたので、質問して良かったです♬
    今度の検診で言ってみます!ありがとうございます😊

• 7月10日