1階に引っ越す際の夏の夜の寝方や防犯対策について教えてください。
アパートやマンションの1階に住まわれてる方に質問です。
現在マンションの3階に住んでおりますが1階の部屋に引っ越す事になりました。
今は夜寝る時、基本窓を開けて扇風機です。
子供の事を考えて暑い日はエアコンをつけています。
1階の部屋に引っ越したら夜窓を開けて寝るか防犯面で悩んでいます。
物件は目の前が梨畑で腰高くらいのフェンスで囲われており道路や住宅には面していません。
角部屋ではなく道路から見たら2部屋目です。
子供の事を考えたらエアコンをつければいいと思うのですが正直電気代が気になるのと、外の風と扇風機で十分寝れるならそれで過ごしたいと思ってます。
1階で寝てる方夏の夜の寝方と何か防犯面で気をつけている事、便利防犯グッズ等あれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
- みー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひな
1階に住んでいます。
わたしは防犯面はもちろん、子供の夜泣きが気になって窓を閉めて寝ています。
本音を言うと開けて寝たいです😭笑
エアコン、または扇風機で空調調節しています。
あと、虫の侵入!網戸にしていてもなぜか奴らは不法侵入してきます。笑
それらが気にならないのであれば🙆♀️
ただ、エアコンがあるなら今の時期とかは電気代気にせずつけてあげたほうがいいと思います。
あせもなどもできやすくなりますし、就寝中の熱中症とかも結構なりすいみたいですので😭
防犯グッズというか、窓に目隠しシートみたいなものを貼っています🤔
ちゃんきー
我が家は夏は窓を閉めてエアコン28度で付けっ放し、朝方5時過ぎに消えるようにタイマーにしてそれからは扇風機回してます。
暗いうちは窓開けとくのは不安なので💦
ちなみに住宅から3mくらい離れた面の一階に住んでいます。角部屋ではなく道路から見たら2部屋目でオートロック付です。
-
みー
お部屋の位置的には一緒ですね!
28度くらいなら冷えすぎず安心な気温ですね!
タイマーって今までの人生でほとんど使ったことなかったけどw使います!!
ありがとうございます!- 7月10日
みー
そうですね、今のところ夜泣きはないけど始まったら気になって窓開けてられないです😭
虫の侵入は困ります!
娘の事を一番に考えて無理せずエアコンで過ごそうと思います。
ありがとうございます!