生後2ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について相談したいです。メリーで遊ぶのは早いでしょうか?おすすめのメリーがあれば教えてください。
メリーって生後2ヶ月じゃまだ早いですかね😭
今日で2ヶ月になる男の子なんですが最近日中起きてることが多くなってきました!だっこして話しかけたりお歌遊びしたりしてるんですが、家事の間や食事の間など構えないときにメリーで遊んでくれたら助かるなぁと思ってるんですがまだ早いですかね?💦
みなさんはいつ頃からメリーで遊んでくれるようになりましたか?
おすすめのメリーありますか??
他にも生後2ヶ月の子との遊び方などありましたら教えて下さい🙇♀️✨
- ms(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
いぬ
全然いいと思います!むしろねんねの頃が大活躍でした!
ママリ
いずれ買う予定なら今から使ってみてもいいと思いますよ!
うちの子はたしか3ヶ月ぐらいで買いました😊
-
ms
確かに買っておけば今使えなくてもそのうち遊んでくれるようになるかもしれませんしね!✨
3ヶ月ならたくさん遊んでくれそうですね♡今ダメでもその頃に遊んでくれることを期待して購入しようかな🤔
コメントありがとうございました!- 7月10日
のり♡
2ヶ月の時にメリー買いましたよ!じーっと見ててくれたので家事がはかどったし助かりました☺️
プーさんのメリーにしましたが、6wayなので掴まり立ちまで大活躍しましたし、いまだに出してあって毎日遊んでますよ!おススメです!
-
ms
わー!ほんとですか!うちの子も遊んでくれると嬉しいなぁ😂
プーさんメリー気になってました!1歳まで遊んでくれるなら大助かりですね!✨写真までありがとうございます♡- 7月10日
na
遊んではくれませんが、眺めてくれるようになりました〜〜( ¨̮ )💗
2ヶ月です!!
あとは音に反応するので、
手につけるヤツをつけたりしました!
-
ms
コメントありがとうございます!
眺めてくれてるだけでも大助かりですよね✨
手につけるやつというのはメリーとはまた別のおもちゃですか??🤔- 7月10日
-
na
夜はオルゴールとしてつけて寝てます。
15分で切れてくれるので😌
また別ですが、安くて機嫌がいいとよく動いてくれます(⑉• •⑉)❤︎オススメです✩- 7月10日
にゃ
メリーは最初のねんね期の頃だけでした💦
2~3ヶ月から目で追ってましたけど、寝返りやハイハイで動くようになると他のものにも興味を示して大変です😭
-
ms
そーなんですね💦確かに動くようになったらメリーより面白そうなものはたくさんありますもんね😂
コメントありがとうございました!- 7月10日
e♡h
もうすぐ3ヶ月ですが、2ヶ月ぐらいからメリー使ってます!
はじめは分からず手が当たって音がなってるなーぐらいでしたが、最近は狙って手を伸ばすようになりましたよ😊
まだ力のコントロールはできないので勢いはいいですが🤣(笑)
-
ms
手を伸ばして遊んでるなんてとてつもなく可愛いですねーー😍♡
うちの子も遊んでくれるといいなぁ…笑
コメントありがとうございました!- 7月12日
ろんろん
のり♥️さんが挙げた6wayのプーさんのメリー今の時期まさに使ってます!
少し何かものをじーっと見始めたとき、そのものごとメリーに持っていくとこどもの視線がメリーに移ります。その後は回るメリーを見つめて、楽しそうにひとりで手足を動かしているので、こどもにも大人にも良さそうです😊
音楽も流せるし便利ですよ~❗
-
ms
なるほどー!そういう風に誘導してあげるといいんですね!
私もおすすめされたプーさんメリー購入したのでその方法試してみます!コメントありがとうございました✨- 7月12日
ぱぐみ
私もプーさんの6wayメリーを最近使い始めました💓
メリーに視線を合わせるように誘導すると、何これ?!みたいな感じで目見開いててかわいいですよ😍
10分くらいは眺めてくれるので、その間に家事が進みます!!!
機嫌悪い時は、メリーフル無視で泣きますが、、、笑
音楽も色々あって、音楽に合わせて歌いながら身体に触れて遊べるので、すごい重宝してます✨
-
ms
想像しただけで可愛いですね〜♡
家事進むのはほんとにありがたいですよね😂
音楽も赤ちゃんにはよさそうですもんね!✨
のびちゃん
うちも生後2ヶ月と半月くらいに買いました!最初は見向きもせず虚しく音楽なってましたが最近反応してくれるようになりましたよ(◍•ᴗ•◍)♡
うちはプーさんの6WAY買いましたʕ•̫͡•ʔ♬✧1歳くらいまで使えるしディズニーでかわいいからおすすめです♡♡
-
ms
皆さんからおすすめされたのでプーさんメリー購入してみました!✨
徐々にでも反応してくれることを期待します😂
パピコ
出産祝いでミキハウスのメリーをいただきました😊
メリーで遊び始めたのは3ヶ月くらいからですが、今から使っていてもいいと思いますよ!
-
ms
3ヶ月からですか!でもあればそのうち遊んでくれるようになるかもしれませんもんね!
みかん
1ヶ月経たないうちに使ってましたが、動くぬいぐるみを見てるのが分かりました!
今でも使うとご機嫌で、声を出しながら見てます☺️💖
-
ms
わぁ、可愛いですねーー♡♡
遊んでくれるとこっちもたのしくなっちゃいそうですね😍
なななサマーgirl
メリー、フル活用してます🤤
メリーで寝る事はなく、
なぜか覚醒します。笑
楽しそうに声を出したり
手足バタバタしてるので
家事をするのに助かってます✨
-
ms
楽しすぎておめめ覚めちゃうんですかね😂
日中暇そうにしてるので是非ともあそんでほしいです!!
マイク
うちも上の子の新生児のときにプーさんのメリー買いました!😌
まだ早いかなぁと思いつつも毎日回していたら、2ヶ月になるころからじーっと見始め、笑ったりするようになりました☺️❤️
2人目が生まれるまで、自分で音鳴らしては体揺らしたり楽しんでましたよ😁
2人目も生まれてもうすぐ3ヶ月になりますが、2ヶ月の頃からメリーを回し始め、今では大活躍しています!✨
メリーを見ては、喜んだり、ときには寝ていたりすることもあるので助かってます(^^)
つかまり立ちしてからも使っていたので、長く使えると思いますよ😌
-
ms
やはりプーさんメリー大人気ですね!✨
喜んでくれるだけじゃなくて寝てくれるなんて大助かりですね!🤗
ちょっとだけ期待しちゃいます笑
mana⋈♡*。゚
うちもプーさんの6wayメリーです(´>∀<`)
とてもクチコミがいいですよ☺️❣️
息子は一昨日2ヶ月になりましたが、その前くらいから少し見るようになって今ではニコニコしながら見てます😆
音楽流さなくても回るだけでも楽しいみたいですよ(*´v`)✨
-
ms
クチコミほんとにいいですよね!思い切って買っちゃいました🤣
興味津々かわいいですねー♡楽しんでくれるといいなーー✨
piyomam
うちもぷーさんの6wayメリー使ってます💕
1ヶ月半くらいから使ってますが、めちゃめちゃ喜びますよ✨
時間が経つと止まるんですが、止まるとグズグズ言って文句言って来ます(笑)
-
ms
文句言ってくるなんてなんて可愛いお子さん!😍とっても楽しんでくれてるんですね〜✨
それくらいうちの子も楽しんでくれるといいなー🤣
うた
うちの子も今日で2ヶ月です😊❣️
1ヶ月半頃からメリー(ディズニーキャラクターズやわらかガラガラメリーデラックス)を使っていて、1週間ほど前から大人しく眺めるようになり、1人遊びしてくれています😊
家事をするくらいの時間だと大人しくしてくれているのでとても役に立っています💓
-
ms
わー!お誕生日一緒ですね!なんか嬉しいです✨
一人遊びしてくれてるんですね!届いたらさっそくうちの子にも遊んでもらわなくては!笑
AmaIko
2ヵ月に入ってプーさんメリー買いました!
最初の反応はイマイチだったのですが、いま2週間ちょっと経ちますが、ずっと抱っこばっかりだったのが1人でも遊んでくれるようになり、家事も少しはかどるようになりました✨!!
-
ms
そーなんですね!✨うちの子も抱っこじゃないとぐずぐずするのでそれは期待大です!😊
ms
ほんとですか!😳じゃあ買うなら今ですかね!
コメントありがとうございました✨