コメント
ぴろりん
タイマーで1時くらいまでつけています!あとは扇風機を切ったりつけたり…笑🙌
体調悪くなるからつけっぱなしは辛いんですよね…昼間も冷えたらちょっと切ったりしてます😁
まぁ
汗びっちょりするよりはクーラーで快適に過ごさせてあげるほうがいいと思います。
お母さんは寒ければ着ればいいのだし、体調悪くなるのはクーラーかけすぎか、直接当たったりしてるのではないかと。
適温で直接当たらないようにすればそうそう体調悪くならないですよ。
aamama
つけっぱなしだと汗かけない子になりますよ!
べるりん
つけっぱなしですよー!
すぐ汗だくになりますし、付けないで無理して汗かかせる必要ないかなと\( ˆoˆ )/
外行けば汗かきますし、気にせず朝からつけてます👌💕
C.Wママ
冷房の効いてるところでずっと過ごしてると、汗がかけなくなってしまうらしいのです
うちは午前中は窓開けて扇風機で過ごし、お昼寝の時間位にクーラー入れてあげます!
汗かいてベタつくなら、軽くシャワーを浴びせてあげるんでもいいと思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ぴーたん
うちは丸一日中つけっぱなしです!
部屋ではクーラーかけっぱなしでも、日中そとで汗をかくようにしてあげると汗がかけなくなるってことはないって聞きました😊
いろんな意見があって子育てって難しいですね😂
na
夜はタイマーで1時間です。
昼間はつけてますが、
冷えてるな〜と思ったらちょくちょく切ってます!
ゆりりん
1日つけっぱなしです😊
私が寒がりでつけっぱなしだと寒いですが
つけてても息子は汗だくになったりする
ので...
息子はだるそうとかなく元気に走り回ってます笑
つけっぱなしでも汗をかかなくなるなんて
ことはなかったですし、つけたり消したりだと電気代もかかるのでそのままです
はじめてのママリ
クーラーつけっぱなしだと、汗腺がうまく発達しないと聞いたことがあります。
ですが、つけてないと汗びっしょりで、熱中症も怖いので1日中つけてます。
🥂🐰🌙
基本は付けてます💦
2階なので室内温度が高く、私が昔エアコン我慢して熱中症でぶっ倒れたので我慢してません😂
幼稚園で汗だくにはなっているし、汗疹や熱中症になるのもかなりしんどいですし💦
ただ、温度は高め(27度設定)にしてます😊
はじめてのママリ🔰
やっぱ体調悪くなりますか?
体がだるくて腰が痛くてしんどいです😢
切ったら私も汗がダラダラたれるのでどうしたらいいのかよくわからないです💧