※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲華
その他の疑問

主人の給料25万の内、家のローン(まだ購入していないため支払い代金未定)…

主人の給料25万の内、家のローン(まだ購入していないため支払い代金未定)子供がもう一人欲しいのですが、生活が苦しくなりますか?😭私は、仕事あればパートで働く予定です。宜しくお願いします🙇

コメント

借入金を少なくすれば苦しくなりませんよ😄!

• 咲華

咲華

返信ありがとうございます🙂ちなみに、借入額少なくって、どのくらいの額ですか?月に6万で行こうと思っているのですが、それだと厳しいですか?😫

• 7月10日
  • 咲華

咲華

20万の給料で家族四人生活出来るんですかぁ?😱すごいですね😆なんとか節約して、四人家族を目指そうと思います‼️

• 7月10日
ちまこーい

地域差で物価が違うので参考になるかわからないですが、物件が安い物、しっかり貯蓄あり借入額が少ないとかなら支払いも賃貸よりおさえられたりはしますよ(^^)
ちなみに我が家は月のローン払いは4万で固定資産税を月割り計算にしても月5万ちょっとです(^^)

• 咲華

咲華

返信ありがとうございます🙂恥ずかしながら貯蓄があまりありません(>_<)
    ローン4万はすごいですね😱

• 7月10日
  • ちまこーい

ちまこーい

1400万の物件で、4SLDKが4万の支払いなので、賃貸より安いので助かってます(^^)ただそろそろ貯蓄していかないと修繕の費用が気になってます(;´д`)

• 7月10日
  • 咲華

咲華

4SLDKで四万円って目が点になっちゃいますね😱1400万だと四万の支払いなんですね😳マイホームは修繕費用掛かりますよね(>_<)

• 7月10日