※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
家事・料理

昨日の夕飯に作ったかき玉汁の残り、今夜も食べても大丈夫でしょうか?す…

昨日の夕飯に作ったかき玉汁の残り、今夜も食べても大丈夫でしょうか?

すでに賞味期限が切れた卵(一週間ほど)を使って作ったものです😅
昨日の夜、早めに冷蔵庫には入れましたが…
捨てた方がいいでしょうか😓

コメント

ぽこ

火を通してありますし、私は大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • ユキ

    ユキ

    ありがとうございます😊今夜食べます。

    • 7月10日
ママリン

食べる前に匂いかいで大丈夫そうなら良いと思います!

  • ユキ

    ユキ

    確認してみます。ありがとうございます😃

    • 7月10日
そうちゃんママ

私も火を通せば大丈夫だと思います!
ちなみに卵の賞味期限は常温での期限が書いてあるらしく、冷蔵庫なら1ヶ月くらいは持つようで、冷蔵庫で保存していたなら1週間過ぎたくらい別に平気だそうですよ🙆

  • ユキ

    ユキ

    常温保存の期限なんですね😲
    今夜も食べることにします。ありがとうございました😄

    • 7月10日
かな

大丈夫ですよ。
私なんて卵二週間切れてるのも平気で使って食べてます

  • ユキ

    ユキ

    意外と大丈夫なんですね😃ありがとうございます😊

    • 7月10日