退会ユーザー
うちは卒乳待ちたかったですが、執着がすごかったので1歳4ヶ月で断乳しました☺︎
もう心を鬼にしてただひたすらあげないだけです⑅︎◡̈︎*
3日目には諦めてました(^ ^)
みん
同じ月齢でぐずった時と寝る前にまだあげてます😅
ぐずった時はあげないと泣き止まなくて諦めてしまい、、、
回数はだいぶ減って夜中は泣いて起きても麦茶を飲ませて寝かせ朝方にあげてます。
周りが卒乳してるので焦りますよね…
張るのが怖くてなかなか出来ません😫
わんわん
あまりにもタイムリーだったので
回答させていだきます😆
1歳1ヶ月の男の子です、卒乳を
待ちたかったですが、うちの子も
かなり執着がすごくて、遅くなれば
遅くなるほど、執着が酷くなると
聞いたので思い切って断乳しました。
今日で断乳四日目です。
まだ欲しがってぐずりますが、
おっぱいにアンパンマンを書いて
乳首に絆創膏を貼っています。
それを見せたらニコッと笑って
飲もうとせず、息子なりに我慢している感じです!
可哀想ですが、ここで親が中途半端に
おっぱいあげたりしてしまうと余計に
可哀想なので、心を鬼にして、あげません。
断乳は母子ともにかなりきついです😢😢😢
特に理由がなければ卒乳まで待ってもいいのかなと思いましたが、二人目さんを妊娠されてるみたいなので、断乳をオススメします✨
ももへ
同じくらいです。
同じく卒乳希望でしたが無理そうです。
うちもまだですが、おなじく執着がひどくて、夜中も超頻回です…
お盆休みしか時間とれないと思うので、ぼんやりそのときに断乳決行かなと思ってます。
みかりん🍊
今、1歳3ヶ月です^ - ^
1歳の誕生日を迎えると同時くらいに、自然と飲まなくなってました😁✌️さみしい気持ちの反面楽でした✨
やました
うちもまだ卒乳していません😅
昼間出かけたり、誰かが遊びに来るとおっぱいのことを忘れて、飲まなくても大丈夫なんですが、二人で家に居るときはよく服をめくってくれくれアピールがすごいです💦
保育園に行きだしたら、自然と卒乳するかなーなんて考えてます😂
み
うちもまだ飲んでますー😭
早く終わってほしい、
寝る前と夜中ぐずったら添い乳してます!
日中はどうにか断乳できたけどまだまだかかりそうです😩
Rachi
先週卒乳したばかりです!
沖縄旅行している間に、自然と…。
夕ごはんがいつもより遅かったのと、観光で疲れていたのかおっぱい飲まずに寝てしまいました。旅行の間はそんな感じが続いてて、家に帰って試しにトントンしてみたら寝てくれました(^-^)
ちひろ
先週卒乳したところです!1歳1ヶ月の頃です。
うちはお風呂の後と夜中に飲んでいましたが、ある日お風呂の後欲しがらなくなり、これはもしやと思いそこから夜中もお茶をあげるようにしました。するとお茶を飲んで抱っこするとそのまま寝てしまいました。夜中もほとんど起きなくなりました。比較的楽な卒乳だったのではないかと思います。
この
うちもそろそろかなぁ?っと思い夜も昼寝も添い乳だったので、まずはそれをやめてみました!今は1人で寝れるようになりました🙌
夜は泣きますが、隣でひたすらうつ伏せで寝たふりしてます!←うつ伏せじゃないとおっぱい引っ張り出されるので笑
まだまだ先は長そうですが、少しずつ回数を減らして自然に卒乳することを願ってます😂
まるこ
1歳1ヶ月の女の子を育ててます!
11ヶ月になるちょっと前に卒乳しました◎
ご飯をたくさん食べていたのでおっぱいを全然飲まなくなって自然と卒乳しました!
もともとおっぱいに執着がなかったので卒乳は楽でした!
でもフォロミも牛乳も全く受け付けず、栄養面がかなり心配です(+_+)
色々悩みますよね(._.)
コメント