コメント

ゆきんこ
男でも女でも気持ちはわからない人はわからないですよ!
男女関係なく思いやりが足りないからそうなるんでしょうね😖

まる子
嫌ですね。
人によると思いますがあからさまに嫌な顔されると、働きにくくなりますよね。
休むこちらも申し訳なさを通り越して、気が滅入っちゃいますね💧
子どもの病気はいくら気を付けてても、どうしようもない事ありますし!
あまり落ち込まないで下さい☺️
割り切って付き合っていきましょう。
今はこの働き方しかできません、できないんだから仕方ないです🍀心の中で開き直っちゃいましょう〜!態度は謙虚に!
子どもが大きくなればフォローする側にまわります。長い目でみれば持ちつ持たれつです。大丈夫。
-
Kママ
電話した時に明らかに態度が変わりました。申し訳ないと思いながらも休まざるを得ないのに分かってもらえない辛さ。
昨日は割り切って休みました。
今朝、出勤できると電話したときも態度は悪かったですが、あとから来たLINEはご機嫌でした。
今までいろいろフォローしてきた側だから今度は自分も甘えたいと思いましたが、なかなか難しいものですね。- 7月10日

みつ
出来れば自分でみたい気持ちもわかります。心配ですよね😔
私も前のパートで独身の女上司でして妊婦のつわりで辛い時1日でもいいので休みたいと言った時「つわり如きで休まないでくれる?迷惑なんだけど」と言われて社長に掛け合ってみたらあっさり辞められました。その会社は産休がないので辞めるしかなかったのですが他にも暴言吐かれていて精神的に参っていたので辞めれて良かったと思ってます!
-
Kママ
例え、症状がよくなっても心配です。
この働きにくい環境の改善を望みます。- 7月10日

meeeeeko
私も昨日今日と
子供の熱で休みました…
休みの連絡する時は
熱だし仕方ないと
割り切って電話しましたが、
出勤していい顔されないと思うと
本当滅入りますよね。
パートですが、
少なからず責任もあるので
仕事と育児の両立は
本当難しいなぁと思います。
明日出勤して
仕事を頑張るのみ、、、
憂鬱ですけどね😭

Kママ
私も時短ながら、今日は少しサービス残業してきました。それでも体はクタクタ。
精神的にも気を遣い、いい顔されない。
何か余計に疲れますね。
Kママ
そうですよね…。
長いこと働いているので比較的融通をきいてくれていますが、その上司だけは多分この先も理解はしてくれないと思います。