娘が乳首を触る癖があり、ストレスを感じています。断乳を考えているが、どうすればいいか迷っています。絆創膏を貼るべきか、日にちを決めて断乳するべきか悩んでいます。
夜間断乳をしてから、娘が乳首を触るようになりました。眠る前、夜中に起きた時に触ります。触るとゆうか、引っ張ったり軽くつねったり、指でコロコロしたり…笑
結構力も強く、爪が当たって痛い時があり、だんだんストレスに感じてきました😓
今娘が足を怪我しているので外に遊びにつれて行く事もできず、家にいる事が多いため、日中はすぐおっぱいおっぱいになってしまいます。おっぱい飲みながらも、反対のおっぱいは触られてます…笑
買い物など、おっぱいが飲めない状況でも、首元から手を入れられ乳首を触ってきます😓
なので乳首も痛くなってきたので、もうこの際、断乳しようかと思っています。
絆創膏を貼ろうかと思っていますが、いきなり貼っていいんでしょうか?それとも、この日でバイバイだよーなど、日にちを言い聞かせてやめた方がいいんでしょうか??
それと、乳首を触る癖があったお子様いませんか?
断乳成功したあとは、どうなりましたか?
断乳しても乳首触ってきたら、もう痛くてストレスが爆発しそうです…😂😂
- riricoco(7歳)
コメント
春夏秋冬
私は、おっぱいおっぱい、と日中ずっと言って来て断乳を考えていた二歳前に突然、絆創膏貼って断乳成功しました。
理想は言い聞かせてバイバイする日を…と思っていましたがストレスの方が勝ってしまって(^^;
うちの息子は絆創膏が苦手で貼っていると、要らないと逃げていきました。
でも絆創膏貼っていないと飲もうとしてきたので、イタイイタイと目の前で絆創膏貼ると諦めてました。
今もたまに、おっぱい触ってきたり飲もうとしますがそこは頑張って断乳してくれたので、やんわり『やめてー。いた―い。エッチ―』と拒否してます(((^_^;)
riricoco
息子ちゃん、逃げるほど絆創膏が苦手だったんですねー😂かわいい♡
うちはどうでしょう…泣いて泣いて泣きまくるのが想像できます😓
でも絆創膏が1番手っ取り早そうですよね!そのうち頑張ってみます!