足のふくらはぎが痛くて寝れません。痛みを和らげる方法を教えてください。
足のふくらはぎが痛くて痛くて寝れません😭
マッサージしてから着圧ソックス履いて足を高くして寝てみるが、痛くて仕方ありません😭
どうしたらこの痛みを和らげれませんか?
- みかん(6歳)
コメント

アウッチ
お風呂で温められてはどうでしょう?シャワーでも良いので。

MAMA
つっているのかもしれないですよ!
ストレッチオススメです。
ふくらはぎは足を横に開いて立ち、(大きめに仁王立ちする感じ)
体の向きをクルッと横にすると後ろ足のふくらはぎが伸びると思いますを
-
みかん
コメントありがとうございます😊先ほどしてみました!確かにふくはぎが伸びる感じがして少し緩和できました♡今のうちに寝れるか試みてみます♡ありがとうございます🙏
- 7月10日

ねこ
わかります💦
足の痛み…。対策ないのかわたしも知りたいです😖
痛いですよね…。
わたしは毎晩手のしびれ、痛みで飛び起きました。今日も。
-
みかん
一緒ですね😭同じような方がいて安心しました😭
本当に痛いですよね💦- 7月10日
-
みかん
コメントありがとうございます😊
- 7月10日

ひま🌼
わかります(T_T)
私も浮腫からから足が痛くて痛くてお風呂でもマッサージしましたが効かず…着圧ソックス履いて寝るつもりです(T_T)
妊娠中の浮腫とこの季節冷房などから来る冷えもあるのかもしれませんね(;_;)
お大事になさってください😢💕
-
みかん
痛いですよね😭
お風呂マッサージ私もしてますが、効果がすぐに切れてしまいます💦
冷え確かにあるかもしれませんね😭ひまさんもお大事にして下さい♡コメントありがとうございます😊- 7月10日

退会ユーザー
わたし着圧履いても痛くてキツかったんでサロンパス貼ってました😂サロンパスなかなか効きます💪🏻
-
みかん
やっぱ痛いですよね😭サロンパス良さそうですね😭わざわざコメントありがとうございます🙏✨
- 7月10日
みかん
コメントありがとうございます♡温めてみます🤗ありがとうございます🙏✨