コメント

らいかな
私も30週過ぎたくらいから、張ることが多くて先週の健診で、前より張りやすいと言ったら張り止めの薬出されました。
子宮頸管は充分あるから張りが多いなと思った時に薬飲んでと言われました。
今日は良く張ります😂
上2人の時は張りなんて全然感じなかったのに、不思議です😅

🐥
私も同じ状態です!
寝ても立っても座っても張る!
先生に張るんです!って言ったら「すぐ治るなら平気!」だけ言われました。
ほんとかよ〜と思いながら問題はないみたいなので私は過ごしてますが、一度先生にお話するのがいいと思います😓
-
もんたろ
やっぱりこの時期特有の張りなんですかねぇ😂😂
次聞いてみます!- 7月10日
-
🐥
グッドアンサーありがとうございます💓
特有みたいですね!
「あ〜すぐ治るでしょ?大丈夫だから。しばらく経っても治らなかったら言って」って言われたのでよくあるみたいですね💦
ただ私も初産なので気になったことは全部聞いてます🎵
もんたろさんも何もないことを願ってます😚💓- 7月10日

ありす
私も最近毎日、何回もお腹張ります(>_<)横になっていて起き上がったときに張ってたり、座ってても張ってることあります。初産なので、もんたろさんと同じくこれが普通なのか張りすぎなのかも分かりません💦もはや、これが張りなのかも謎です。笑 お腹がいつもより硬くなるので張りと認識してるのですが💦
次の検診のときに先生に言ってみようと思ってます(。-_-。)
-
もんたろ
初産わからないことだらけですよね😂😂😂😂😂私も次回聞いてみます😳
- 7月10日

ふー
一人目は一切はるがわからなかったのに2人目すでにたまにはってます
-
もんたろ
やっぱり子供によって違うんですね!
- 7月10日

めたん
お天気によって張りやすかったりしました!
あと、私は妊娠中ずーーーーーっと悪阻だったので、
吐く度にお腹が張って息子にごめんよー💦って謝ってました😃💦
-
もんたろ
ひょえええええ😭😭
ずっと悪阻大変でしたね…- 7月10日
-
めたん
初期に重症妊娠悪阻入院して、退院してからも吐いていたので、
妊娠期間=悪阻でした💦
そのお陰?か、出産が逆子で帝王切開になったんですが、
悪阻に比べたら全然楽!!って思ってしまいました😃💦- 7月10日
もんたろ
張りやすいってやっぱり言った方がいいんですね😭😭
元気だよって言われて安心してしまい、言いそびれてしまいました😭
らいかな
私の行ってる病院は毎回先生の方から聞いてくれます😊
もう33週なので張りが増えるのは仕方ないのかもしれないですけど💦
時間が経っても治らないなら病院に電話してみても良いと思いますよ!
もんたろ
そうなんですね🤔
全然張りの話したことなかったです私😭😭
時間が経てば直るんですが、また時間が経つと張るのでもー嫌になっちゃいます😭