

わっかー
肉は使わないんですか?

さくら
今日ボンゴレロッソをつくりました。
麺類ですね!それにプラスミラノカツレツも!イタリアンはどうですか?
-
さくら
オリーブオイルにニンニク鷹の爪を炒めてアサリと白ワインを入れて、アサリが開いたらトマト缶いっかん丸々いらてコンソメ顆粒小さじ一杯と砂糖小さじ一杯で少し煮詰めて出来上がりです。
- 7月10日

末っ子
冷しゃぶ、かぼちゃの煮物、ハンバーグはどうでしょうか?😊
汁物だったらすまし汁簡単です!
あとはカレー、肉じゃがはほぼ同じ具材なんで肉じゃがの次にカレー作ったりしてます🤣
-
なーちゃん
すまし汁どうやって作ります?
- 7月10日
-
末っ子
だし汁、醤油、酒、塩で味付けしてます👍具材は豆腐とわかめとか、豆腐とえのきとかシンプルにしてます!
- 7月10日

み
簡単といったら唐揚げ、親子丼、生姜焼き、ハンバーグですね😂
我が家の簡単手抜きしたい時のメニュー達です🤣

まるみ
すごいざっくりしてるのであれですが。。
汁物増やすなら
中華スープとかお吸い物、ワンタンスープ等
今作ってる汁物系を主菜?にするなら
具材を増やして
豚汁やロールキャベツ、ミネストローネ等
麺類を何食べてるかですが。。
味付けとかを変えなくても
パスタなら、ペンネやニョッキにしたり
うどんならすいとんとか?
他は丼物なら簡単かと!
親子丼、カツ丼、牛丼、カルビ丼、ロコモコ風、海鮮丼。。。
あとはお好み焼きとかなら1汁3菜とかしなくてもそれだけでご飯になったりしないですかね?(^^)
料理マンネリ化しちゃってっていうのは我が家もです💦
毎日料理って大変ですよねー
コメント