コメント
退会ユーザー
たぶんこれから抜け毛がはじまると思います😱
リーま
美容師です😊
妊娠中は毛周期が遅くなり抜け毛が少なくなっていたと思います‼︎それが産後またバランスが戻って来たときに、増えてたぶん一気に抜けるような感じになるので、根元に短い毛ができアホ毛やうねりの原因になります‼︎もちろん、母乳などで栄養がとられて、髪にツヤがなくなったり細くなったりも…でも、そのバランスが整うまでもしばらく時間がかかりますし、短い毛をストレートなどでごまかすには、頻繁にサロンに行かなくてはいけないので、無理してされない方がいいと、個人的には思います💦サロンに行ける時が来たら、短い毛が目立ちにくく、管理がしやすいスタイルを相談されるのが1番かと思います‼︎
シャンプーで全てを叶えるのは難しいので、お出かけする際は乾かし方を気をつけてスタイリング剤で押さえてあげるくらいの方が、いいのかなぁと思います‼︎
-
きょん
ありがとうございます💎✨完ミなので栄養は取られてないかな?と思うんですがとにかくこの5センチくらいのくるくるしたアホ毛が浮いてるのが許せないです(笑)
産後すぐなので写真を撮ったりイベントが目白押しでとにかくどうにか抑えたいと思ってるのですがなかなか難しそうですね💦
スタイリング剤はベタベタして苦手なので使ってないけど、今だけだと思って使ってみます✨- 7月10日
-
リーま
結構皆さんの様子見てるとツンツンアホ毛のピークは6ヶ月くらいなイメージなので、早いですね‼️髪の長さにもよりますが、分け目とかでしたら、アホ毛を倒しながら乾かして、コームにハードスプレーをふって、とかして抑えてあげるのが、Wax苦手な場合は1番楽かもですね‼︎
写真に残ると思うと気になりますもんね💦ちょっと面倒ですが頑張ってやってみてください‼️
ちなみにわたしはヘアターバンとかでごまかす予定です笑- 7月10日
はやとまま
産後は抜け毛がひどいのでしばらく何もしないのが無難ですかね…🤔
私は産後4ヶ月〜ずーっと抜け毛すごくて…傷んでるし抜けるしで縮毛矯正とかしたら髪の毛終わるなって思いました😅
私はなるべくアイロンもしないようにしてました😭
落ち着いてきたので4日前に切ってパーマかけました!
-
きょん
あんまり手をかけない方がいいんですね💧抜け毛怖いです😱
写真を撮ったり出かける用事もあるので少しでもマシになればいいんですが💦- 7月10日
きょん
これから抜け毛始まるんですか?!?!うわ〜ショックです…そんなに抜けてないような気がしてたから安心してました😅