※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウララる
子育て・グッズ

麦茶を持ち歩く方法について悩んでいます。哺乳瓶から飲ませる際の雑菌の心配や、乳首の使い回しについて不安があります。皆さんはどうしていますか?

皆さんは水分補給の麦茶どうやって持ち歩いてますか?

うちはまだ、スパウトなどは使えず、哺乳瓶からしか飲めないのですが、哺乳瓶に麦茶入れて出かけ、それを数回に分けて飲ませる場合、雑菌とか大丈夫なのかなー?と心配で。。

別の水筒に麦茶を入れ、毎回飲む分だけ哺乳瓶に入れて...。も考えたけど、結局飲んだ乳首はそのまま使い回し??だからって替えの乳首を沢山持ってく?
そこまでは神経質にならなくても。。
と何が1番いいのかよく分かりません。。

皆さんは出かける場合、数回水分補給する時どうされてますか?

コメント

たま

夏場はステンレスのストローマグに持ち歩いてます。

プラだと雑菌がわきますよね💦

れい

6ヶ月なら麦茶持ち歩いてなかったです!笑

離乳食を外でやむなくあげる場合は紙パックの麦茶もっていってました☺️
そろそろストロー練習してもいいと思いますよ🎶

ゆん

スパウトを使わず、ストローから始めました!
6ヶ月頃は飲むのが下手で吸えても口から出てましたが、それでも練習の一環だと思ってマグを持ち歩いてあげていました😅👍

でもそう考えるとストローでもスパウトでも口先は細菌がついたままでしょうから哺乳瓶でも変わらないのかもしれませんね…。

気にされているお母さんは
スプーンであげてました😂💡