※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU☆
子育て・グッズ

ほうれん草のつぶつぶがウンチに混ざるのは普通ですか?明日もあげても大丈夫でしょうか?

先週から離乳食を始めました!今日初めてほうれん草をあげたんですが、そのあとのウンチにほうれん草のつぶつぶが混ざってました。
これって普通のことですか?このまま明日もあげても大丈夫でしょうか?

コメント

シマム

最初のうちは結構出てきますよ!今一歳半ですが、一歳くらいのとき納豆あげたら、豆が出てきました!

七星-02

大丈夫ですよ꒰*´∀`*꒱
大人でもコーン出たりする事ありますし(笑)
うちの娘は、たまにもやし引っ張りますw
まだ消化器官も完成していませんし、赤ちゃんには良くある事です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
皮膚の変化はありませんか?
アレルギー反応は割と食べてすぐに出たりするので、よく観察してあげてくださいね♡

HARU☆

そうなんですね!安心しました*\(^o^)/*
豆そのまま出てくるんですね‼︎‼︎‼︎ビックリですねw

HARU☆

回答ありがとうございます!
皮膚の変化は特にないですが、アレルギー反応って皮膚がぶつぶつしたりってことですかね??

七星-02

アレルギー反応はブツブツが出たり、広範囲にわたり赤くなったり、ジワーッと赤くふくらんだり、様々ですが大抵すぐ気付きます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

離乳食の頃の赤ちゃんのウンチは、食べたものの固さと同じ固さのウンチと言われています꒰*´∀`*꒱目安になれば…と思います꒰*´∀`*꒱

A

うちの娘もこの間ほうれん草がうんちに混ざってました。笑
ちょっと前にはにんじんが混ざってましたよ!
下痢などしてなければ大丈夫だと思います(^^)

HARU☆

ウンチ、食べたものと同じくらいに固さなんですか⁉︎初めて聞きまし!ありがとうございます☆

HARU☆

ウンチは今までと変わりないので大丈夫かと☆
ちなみに、一回の食事の量ってどのくらいですか⁉︎

A

うちは6ヶ月に入ってから始めたばかりなのでまだそんな量は多くないと思うんですが…
10倍粥は小さじ6ほどで野菜などは小さじ2や小さじ3ぐらいです!
まだたんぱく質はあげてません!