コメント
(ت)♪︎
ルイボスティーだいたい毎朝飲んでました‼︎
あとは楽しむことです!
結構遊んでるときに妊娠しました!
なないろ
結婚3年で全然出来ず、妊活もお休みしてリフレッシュしよー☺️と思い、岩盤浴に週2〜3で通い始めて、その周期に授かりました❤️
ともさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように😇✨
-
とも
妊活お休みもいいことなのかなー?ついつい焦ってしまって💦ダメですねー😂
私も身体にいいこと始めないとですね✨
岩盤浴かぁー😄探してみよう🎵
なないろさんありがとうございます💓- 7月9日
コケコッコ
わたしは今はしていませんが、漢方と酵素風呂、よもぎ蒸しをしてました!!
自分的には酵素風呂での温活(週2回ほど)とよもぎ蒸しでの子宮のお掃除(酵素風呂の後のよもぎ蒸しをお勧めしてたので、月に1、2回セットでしてました)がかなり効果があったと思います(^◇^)
-
とも
酵素風呂?!温活大事ですよね☺️
それは自宅で出来るんですかね?😅- 7月9日
-
コケコッコ
酵素風呂はお家ではできないとおもいます。わたしは通ってました。- 7月9日
-
とも
やっぱりそうですよね💦探してみます🙆
ありがとうございます💓- 7月9日
ままり
季節に関わらず体を冷やさないように自宅にいる時は腹巻とレッグウォーマーをしてました!
夏でも空調で身体が冷えないように綿や麻素材のストールを持ち歩いたり、足首までの長さの靴下を履いたりしていました(^^)
食事は制限するとストレスになるので、食べたいものはなるべく我慢せず《食べ過ぎない》ということにだけ気をつけていました!
-
とも
冷えはよくないですよねー😣
つい暑いと負けてしまって💦でも今年の夏は頑張ります!
食事は食べたいものをバランス良く食べるのが1番ですかねー(笑)私も食は我慢できないほうなので(笑)
食べ過ぎず、気をつけて頑張ります😌
かよこさんありがとうございます💓- 7月9日
m
冷え体質だったので、
とにかく子宮を冷やさないよう
おまたカイロ、足首ウオーマーつけてたした。
食事は根菜、生姜、冬が旬の食材(体を温める食材)を中心に食べました。
夜寝る前に黒ごまきなこ豆乳を飲んで
毎日夫婦で葉酸サプリを飲んでました。
あと体脂肪率を18~23%に維持し
適度に体を動かしストレスを溜めず夫婦仲良く生活してたら多胞嚢性卵巣症候群でしたが妊娠できました🙆
-
とも
私も暑いのに身体は触ると冷たい😣
冷え体質です。葉酸サプリは飲んでます😄私だけですけど💦
身体を温めることが大事ですよね😌
適度な運動が苦手なので頑張りたいですね😅
でも、mさんは多胞嚢性卵巣症候群がありながら妊娠されたんですよねー😌よかったですね✨
私も頑張ります!
mさんありがとうございます💓- 7月9日
ゆん
葉酸、鉄分、カルシウムのサプリを飲む
毎日湯船に浸かる
温めすぎも良くないらしいので41度で10分くらい
飲み物は常温や温かいもの
水分を毎日沢山摂る
タンパク質をきちんと食事から摂る(妊娠体質に変わる食べ方があった、という本を参考にした)
子宝マッサージという本を参考に、マッサージをする
漢方の得意な先生がいる病院で妊活について相談し、漢方を出してもらった
産婦人科でホルモン検査をした(異常ありだったので薬を服用)
基礎体温をつける
子宝神社巡り
こんな感じでした!
-
とも
色々たくさんありがとうございます🙇
水分がなかなか摂れてないですねー💦仕事柄もありますが、こまめに水分摂取しようと思います😌
基礎体温はつけてます。
子宝神社巡り✨いいですね😌
行ってみたいと思います。
ゆんさんありがとうございます💓- 7月9日
みーな
私がやっていたのは、、
子宮を温めるといいと聞いたので、通年腹巻きしてました!暑い夏場でも湯船には必ず浸かったり、、
あとは、お酒は付き合いでも一滴も飲まなかったですかねー。葉酸のサプリ飲んで、旦那には亜鉛のサプリ飲んでもらってました笑
他は、ジンクスになってしまいますが、キムラさんの画像を待ち受けにしてました!
いろいろやりましたが、結果的に何も考えず、諦めたときに妊娠発覚しましたよ!
-
とも
夏は暑さに負けてしまって💦でもやっぱり冷えは良くないですよね😂
ついシャワーですませてしまったり😅
お酒も飲み過ぎたりはしませんが、一緒に晩酌しちゃいます💦
色々考えずに楽しくがいいのかもしれませんが、出来る範囲のことはやってみようと思います😌
みーなさんありがとうございます💓- 7月10日
みっちゃん
食事はもちろん栄養バランスを考えて食べてましたがサプリメントも加えて妊活頑張ってました!
後はウォーキングなど運動もいいですよ( ´ ▽ ` )
-
とも
ウォーキング…なかなか続けれないですが、一緒に歩いてくれないか相談してみます😂
一緒にだと頑張れそう!😄
サプリは続けて、あと栄養バランス考えた食事ですね!
さっき~なさんありがとうございます💓- 7月10日
Nmi
葉酸のサプリや、マルチビタミンのサプリ摂ってました!
旦那にはマルチビタミンと亜鉛を飲ませてました😊(何も言わずに、はい!飲んで!って(笑))
CMでやってるようなサプリとか
通販のサプリ、私は抵抗があったので
イオンで買えるDHCのサプリを毎日飲んでましたよ!
300円以内とかだったのでお財布にも🐼◎
-
とも
ビタミンのサプリも摂ってみようかなー😄
お財布に優しいのがいいですね😌
彼にもはい!って飲ませてみます(笑)
ありがとうございます💓- 7月10日
ぴぴ
私は整体行った月に妊娠しました^ ^
-
とも
整体ですか!?へーそれも何か改善に繋がったんですね😌✨身体を整えることが大事なんですかね😌
ありがとうございます💓- 7月10日
im
迷信ですがフクロウカフェに行くと福をもらい授かることがあるとか😙
私はたまたまだと思いますが友達二人で行って、私も友達も妊娠して同級生の子産まれました‼️
フクロウちゃん可愛いし、一度遊びに行ってみては??(*^ω^*)
退会ユーザー
染色体異常を減らす葉酸、着床しやすくするビタミンE、卵子の質を上げるビタミンDは良いといわれています。ただ、高価なサプリはもったいなかったなと思いました😅
食生活は私はダメダメでしたがあまり関係ないのかなと思いました💦なので、そんなに神経質になることないです!逆にストレスたまるので💦
あとは血行を良くするために、軽くストレッチをしていました。
こうでなきゃだめってことはないです。妊娠する時はします。なので、思いつめないことが一番です☀️
退会ユーザー
わたしはなかなかできなかったですが、上の子もお腹の子もハイキングしたらできました!!
自然に触れてリフレッシュするのが良いんじゃないかと思ってます!!
とも
ルイボスティー飲み始めたんです!
いい効果出ればいいなぁー😂
あとは楽しむことですね!ストレスオフが1番なのかな🎵
みっきーさんありがとうございます💓