※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中、自分の体重がほとんど増えないと、早産に為りやすかったりするんですか?

妊娠中、自分の体重がほとんど増えないと、
早産に為りやすかったりするんですか?

コメント

しょは

ひとりめ のとき36wで出産しました。
切迫早産で2wほど入院して点滴を外したらすぐ陣痛きました
体重は3キロ増加だけでした
まわりは10キロとか増えてるのに不安でした。
2人目妊娠中ですけど2キロ増え
検診ごとに300gから500gずつ
減ってます😓😓😓
切迫早産で自宅安静中です

• あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね~😣
    わたしも今、胃の圧迫や頭痛など体調不良で、二キロしか増えずで…
    みんな体重管理とか言ってるのに、心配になりますよね。
    最近は体重さらに減ってて…
    まわりで、体重全然増えなかった子がけっこう1ヶ月くらい早く産まれてるので、その傾向あるのかな?と気になっちゃいました💦
    お体大事にしてくださいね😣👍

• 7月9日
れあら

3人目ですが今回私の体重が増えず💦
さらに貧血、低血糖でカラダが言うこときかないです😨

• あーちゃん

あーちゃん

体重全然増えなかったらそれはそれで、体力奪われてる感じしますよね😞貧血、低血糖、辛いですね😣💦
    上のお子さんもおられるとのことで、無理しすぎないでくださいね😭

• 7月9日
tarako

一概には言えないと思います😅💦
増えすぎも増えなさすぎもいけませんよ💦増え方がちょうど良くても生まれる時は生まれます💦

• あーちゃん

あーちゃん

一概には言えないですよね。
    どんな状況でも産まれるときは産まれる、なかなか産まれないときは産まれない、とはわかってます👍

• 7月9日
A✩.*˚

BMIによります😅
私は体重一切増えてません。
早産とゆうか、全前置胎盤になり帝王切開37wでします。

Kiiii

初産婦でBMI標準ですが、全然体重増えず、37w入ってやっと+4キロになったので
赤ちゃん分くらいしか増えてませんが
切迫になったこともなく、むしろ赤ちゃんギリギリ標準に収まってくれてるくらい大きくて順調に育ってますよ😳💕

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね~!
    わたしも今二キロしか増えてなくてでも赤ちゃんギリギリ標準の大きめです😅💦同じ感じの方おられて安心しました😄

• 7月10日
  • Kiiii

Kiiii

私も28wの時はまだ+2キロでした🙋💕
    むしろ31wの頃は私の体重1キロ減ったのに赤ちゃん3000g越えて大きすぎるから母体の体重増やさないよう気をつけてって言われて、えー!ってなりました😂💫

• 7月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😲💦自分は体重増えないのに、赤ちゃんはしっかり大きくなってくれててビックリしますよね😆元々食べても太らないし、今は後期つわりで全然食べれないし、もう赤ちゃんの分しか増えないんでしょうね😂

• 7月10日
  • Kiiii

Kiiii

胎盤の大きさとか、母体に栄養が蓄えられるタイプか、赤ちゃんに全部行くタイプかってやっぱりあるみたいで、私達は後者なんでしょうね🤔❣️
    大きくなりすぎる前に早く生みたくて毎日ウォーキングしてます😂💕

• 7月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど、そういうことですね😄💡
    全然食べてなくても増える人は増えますもんね😲
    わかります、37週入ったら、早く産まれてほしいですよね!☺早く大きくなった分、早く産まれてほしいですね😆

• 7月10日
あきこ

今2キロしか増えてませんが早産の心配はないね〜と言われました!
ちなみに予定日通りだと3800と言われたので早く産みたいです😂

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💡
    早すぎなければ、できるだけ早く産まれてほしいのわかります!😂妊婦しんどいですよね😂

• 7月10日