※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに100mlのミルクは足りない可能性があります。量を増やしても良いです。

生後1ヶ月の時、ミルクはどのくらいの量を飲んでましたか??私は一回で100ml飲ませてるのですが足りないのか泣いてしまいます。もう少し増やしても良いのか。。。教えてください!!

コメント

Moe.

完ミですかー????

• あゆ

あゆ

一応混合で頑張ってますが、おっぱいがあまり出ないのでミルクのほうが多いです😥

• 7月9日
  • Moe.

Moe.

まだ1ヶ月なら吸わせたらきっと出るよーになると思いますよ!!!ミルクは太りやすいのであげすぎは、注意⚠です!
    体重の増え方などみてあげたほーがいいかと思います!!!
    わたしも、母乳あまりでなく混合です!
    足りなさそうな感じならとりあえずおっぱい吸わせてそれでもギャン泣きだったりする場合は、20くらいたしていいとおもいます!☺️

• 7月9日
  • あゆ

あゆ

とりあえず一週間前の検診では体重は標準と言われました!でも、ミルク飲んでるから気をつけなきゃですね😅
    少しずつ、様子見ながら足していくようにしてみます!

• 7月9日
むむ

増やしていいと思いますよ〜欲しがるだけまずはあげてみてください😻

• あゆ

あゆ

欲しがるだけあげていいんですねぇ〜!増やしていいものか迷ってしまって😅

• 7月9日
mama

同じく混合です🙋‍♀️
私は母乳の時、ミルクの時で使い分けていてミルクの時は120ほどあげてます♡

• あゆ

あゆ

お子さんは120飲んで満足〜って感じですか??

• 7月9日
  • mama

mama

120をきっちり飲み切るのはなかなかなく、ぐっすり寝た後は全て飲んで満足します!

• 7月9日
  • あゆ

あゆ

そぉなんですね!ウチは常に足りなそぅにしてるので、少し増やしてみます😅

• 7月9日
  • mama

mama

ミルクのメーカーにもよりますが140くらい大丈夫みたいですよ( ´∀`)

• 7月9日
  • あゆ

あゆ

とりあえず1回量を120にしてみました!飲み終わると満足そうで、*もっと欲しい〜*と泣くことも減りました(´▽`)

• 7月11日
まっしゅ

娘は1ヶ月ちょっとまえで120飲んでましたよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
いまもうすぐ2ヶ月ってとこですが、
飲む量落ち着いてきたので
あまり飲ませすぎかも💦とか気にしなくてもいいかもです!

• あゆ

あゆ

1ヶ月前で120飲んでいたんですねぇ〜!!私は気にしすぎてしまい、あまり出ないおっぱい吸わせてごまかしていました😣今120飲んで満足そうな我が子を見ると、早く量を増やしてあげてればなぁーと反省です😰

• 7月11日
れれれれれ

私は完ミで
140飲ませてますよ(* ˊ ω ˋ *)

• あゆ

あゆ

今120で満足そうですが、もぅ少しすれば140もペロッと飲めそうな勢いです(笑)

• 7月11日
  • れれれれれ

れれれれれ

哺乳瓶の乳首は
    新生児のサイズから変えましたか?
    変えると一気に飲む量が
    少し増えるので疲れずに
    飲めると思いますよ(* ˊ ω ˋ *)

• 7月11日
  • あゆ

あゆ

乳首はSサイズやクロスカットを使ってます!!

• 7月11日
やよい

完ミに近いです。140飲ませてます。

• あゆ

あゆ

私も完ミに近いです😅ミルクは太ると言われ量を気にしてましたが、120〜140で量を増やそうと思います!

• 7月11日
G.N

同じく1ヶ月の子がいますが
混合でミルク120飲みますよ(^^)
増やしてもいいと思いますよ!

• あゆ

あゆ

120に増やしてみたところ、飲み終わると満足そうな我が子でした😊

• 7月11日
E mam

ミルクよりの混合です(^^)
120〜140です!

• あゆ

あゆ

まだ140飲ませた事はないですが、あっと言う間に飲み干しちゃいそうです(笑)とりあえず、今は120で足りそうです😊

• 7月11日
ゆうくんママ

足りないと思います。
うちは完ミですが、足りないと泣きます

• あゆ

あゆ

100の時は飲み終わってもギャン泣きで…120に増やしたところ、飲み終わっても泣くことが減りました✼

• 7月11日
ぽん

うちはお風呂のあとだけミルクでその時は120作って飲めるだけ飲ませてます☺️

• あゆ

あゆ

母乳メインなんですねぇ〜!羨ましいです🙂ミルクを120に増やし、ニコニコの我が子でした!!

• 7月11日
  • ぽん

ぽん

ほぼ母乳ですが、夜とかは授乳時間が空くのでパンパンになり痛くて大変です😭

満腹になった感じですかね?☺️
    満足してもらえるとこっちも嬉しいですよね☺️

• 7月12日
  • あゆ

あゆ

パンパンに張ると痛いですよね😂母乳メインだと、どのくらいの時間が空きますか??夜はミルク120 飲ませてるのですが必ず3時間で起きてしまいます😅

• 7月13日
  • ぽん

ぽん

1時間から1時間半おきくらいでしたが、最近は2時間~3時間おきです😋

ミルクだと3~4時間くらいで消化するみたいですよね😋母乳よりは腹持ちいいですよね😊👌💕

• 7月13日