※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*にゃんこ*
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が風邪で咳が出ています。普段は運動をしているけど、体調不良の時は控えた方がいいですか?家での過ごし方を知りたいです。

4ヶ月の息子が風邪を引きました。熱はなく、咳がでるので小児科で頂いた薬を飲んでいます。多分風邪のひき始めなので、咳以外はいつも通り元気です。みなさんならこのような時はどのようにすごしますか?
わりと太めな息子なので、普段はなるべく身体を動かそうと、お出かけしたり散歩したり、家では歌いながら踊ったり、うつ伏せしたりしてるのですが、体調不良の場合は控えた方がいいのでしょうか?家での過ごし方が知りたいです(*_*)

コメント

たんたん。

私なら風邪が悪化するのが嫌なので家にいます(^o^)
嫌がらなければうつぶせもしてもいいと思いますよ!踊りはやめて歌だけにして遊びたかったら様子を見て踊ったりすればいいかと💓
早くよくなるといいですね💓

• *にゃんこ*

*にゃんこ*

回答ありがとうございます(^^)!
    やはりお出かけはやめたほうがいいですよね(*_*)様子を見て遊びたいと思います!

• 11月25日
観月

お出掛けはしない方が良いですよ(^-^)
普通に家の中で遊ばせて、寝るときとかお昼寝のときに暖かい格好で寝かせてあげると治りが早いと思いますよ(^^)
汗をかくと思うので着替えを用意してあげてくださいね( ^∀^)
早く治るといいですね(^-^)
お大事に\(^-^)/

• *にゃんこ*

*にゃんこ*

やはりお出かけは控えたいと思います!
    暖かい格好ですか!やりたいと思います(^^)イマイチ赤ちゃんの服装調節がよくわからないのですが、一枚多めに着せたいと思います!!

• 11月25日

うちも全く同じ状況で
毎日のように鼻を吸いに
病院にいっていました。
お出かけは実家に行くぐらい
(徒歩二、三分)です。
昼間は家の中で遊ばせてます!
夜は暖かい格好をして寝せてます。
でも苦しそうなので夜中はよく起きますが…
お互い早くよくなるといいですね💧

• *にゃんこ*

*にゃんこ*

本当に早くよくなって欲しいですね(*_*)!うちの子も夜中咳こんで起きちゃいます💦暖かい格好して寝かせたいと思います!

• 11月25日