※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめまり
家族・旦那

旦那さんのタバコについてです。最近、仕事で役職についたりして、いろ…

旦那さんのタバコについてです。
最近、仕事で役職についたりして、いろいろとストレスが溜まっているようです。前に旦那さんのポケットからタバコを見つけてそれについて聞いたら、「後輩のを持ってきたから明日返す」と言いました。旦那さんは大学生の時に友達からもらって吸ったら苦しくなりそれからはタバコは合わないと言ってたのを聞いたことがありました。
まさか旦那さんが吸ってるなんてと思いたくはないですが、先程パジャマのポケットからタバコの吸い殻があり、勝手に仕事のバッグの中を見たら、使い済みのタバコとライターを発見しました。
もう、隠されるのは嫌だし本当のことを言ってくれた方がまだいいです。こういうのはきちんと聞いた方が良いですか?

コメント

あ

タバコ吸ってたら嫌ですか?

• うめまり

うめまり

隠されるのが嫌なので本当のことを言ってくれたら理解はしますね。

• 7月10日
  • あ

なら話し合いですね!
    いい大人が隠れて吸うなんて腹立ちますね💨
    高校生でもないのに、隠れて吸うな!!って言ってやってください。きっと旦那さん恥ずかしくなると思いますよ😅

• 7月10日
ママリ

タバコ吸ってないと嘘をつかれてたという事ですよね?🤔
タバコ吸ってたとして、嫌ですか?うめまりさんはどうしたいんでしょう?💦

• うめまり

うめまり

そうですね。
    私は、隠さないで本当のことを言ってくれたら理解はします。

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そしたら、いつも仕事お疲れ様。
    色々ストレス溜まったり大変でしょ?
    ってそっと灰皿渡してみるとか、
    吸ってもいいんだよって(*ˊᵕˋ )
    なんで隠してたの?!とか責めるより、労りの言葉で優しく聞いた方がいいと思います!

• 7月10日
ママ

合わないのにタバコ吸ってほしくないですよね😰💦
うちの旦那も、大学のときにすごい具合悪くなったことがある、
と聞いていて
知り合いと呑んでいるときに
知人のタバコをふざけて吸おうとして
激怒した思い出があります😂💦

隠されるのも嘘も嫌ですよねー。わかります。
どうせバレるんだから素直に言ってほしいですよね。何事にも。

きちんとお話しした方がいいですよ。
これから長い付き合いでパートナーですから。
うめまりさんが、
モヤモヤしない選択をしましょ!👍

• うめまり

うめまり

ありがとうございます😊
    そうです、謝らなくてもいい、吸ってるなら素直に言ってほしいのですね。

• 7月10日
ママミ

私なら「タバコ吸ってるの?仕事のストレス?大丈夫?」って、タバコのこと聞いてから気遣う言葉もかけます。
その方が旦那も話しやすいかな😊

• うめまり

うめまり

そうですね。
    そういう風な聞き方もありですよね。参考にさせて頂きます。

• 7月10日
あむたろ

普通に聞きます❁.*・゚
うちの旦那も一時期やめてましたが、結局普通に吸ってました(笑)
隠す素振りもなかったので
ご自由にでしたね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

れいちぇる

無理して吸うのなら辞めて欲しいと思いますが、昔と今は違うのなら吸いすぎなければ吸ってもいいと思います!

ストレス溜めて変なところで爆発したら怖いです😱ならタバコ吸ってストレス発散出来るなら我慢します😅

もちろん、外で吸って貰いますが💦

タバコがどうってより隠されるのはすごく悲しくなります😭

だから、隠されてるのは嫌だと言います🙂