男の子が40度の熱で苦しみ、痰もからんでいる。明日熱が続く場合、再び小児科を受診すべきか相談中。
1歳過ぎの男の子なんですが
木曜に鼻水、くしゃみ、の症状があり小児科を受診
今日お薬もきれて鼻水、くしゃみ改善せず微熱があったため再受診
先程体が熱かったのではかったら40度の熱がありました。
お薬は抗生剤や解熱剤は出されていません。
熱があるせいかリビングで抱っこしていたらそのまま寝てしまったので寝室に連れてきて眠っています。
たまに痰がからんで苦しそうなかんじですが泣いたりせずもぞもぞ動いて再び寝入っています。
明日の朝熱がまだあったら小児科を受診しようかと思っていますがみなさんならどうされますか?
- こーん(7歳)
コメント
やんやん
私だったら
明日の朝の様子みて
小児科連れていきます( ´∵`)
鼻水とか結構耳鼻科も治りが、早い気がしますよ😢👍
iso
もちろん病院行きます。
私だったら、そのままかかりつけ医の小児科の先生にみてみらいます。
ころころ変えちゃうと先生も経過を把握出来ず、診断できないと思うので。
-
こーん
コメントありがとうございます!
心配ですが救急にはいかなくても大丈夫ですよね?💦
なるほど!同じ所の方が良さそうですね!- 7月9日
退会ユーザー
息子も木曜日から風邪症状続いてます😭今日も受診しました。熱があったのに解熱剤処方されなかったんですか?!😓
抗生剤は、風邪には効果ないと言われましたが。。。
私なら、解熱剤も処方されない所はやめて別の小児科に行きます。
-
こーん
受診した時は37.7度だったので処方されなかったのかなと思います💦
抗生剤は効果ないんですね!- 7月9日
ミミ
耳鼻科おススメです
鼻水から中耳炎になる可能性が大なので早めにチェックしてもらった方が良いですよ
ちなみに耳鼻科で抗生剤も出してくれますよ^_^
-
こーん
中耳炎みてもらえるのはいいですね✨鼻水のみの時は耳鼻科にします!- 7月9日
とむ
40度あったら解熱剤はあった方がいいかと思います。貰っておくと急な熱に対応できますよ。
うちもよく同じ症状ですが、ほとんど抗生剤はでませんよ。
早く治りますように
-
こーん
さすがにちょっと苦しそうで💦明日受診してきます!- 7月9日
wtnb05
鼻水が出て治らないのであれば小児科よりも耳鼻科に連れていくといいですよ。
-
こーん
次からは耳鼻科にしようと思います✨- 7月9日
こーん
耳鼻科だと鼻水吸ってもらえたりすんですよね✨他の病気もらうリスクも下がるし熱がない時に鼻水ひどかったら今度利用してみます!
やんやん
鼻水もとってくれますょっ。
うちの子何度か中耳炎にもなってて
全然気づかなくてそれで熱出たり
鼻水出たりしてたのかなぁって感じです。
こーん
中耳炎から熱が出ることもあるんですね💦次回のために耳鼻科も探しておきます!