生後1か月半の息子を育てている方が、バウンサーの購入を検討中です。オススメのバウンサーと使い始め時期についての経験談を募集しています。息子は日中抱っこを求めるため、家事の合間にバウンサーで落ち着いてくれると助かるそうです。
生後1か月半の息子を育てています。
バウンサーの購入を考えているのですが、オススメのバウンサーといつ頃からどんな時に使い始めたのか、みなさんのご経験談を教えてください(o^^o)💕
ちなみにうちは、日中起きている時間が長くなり、抱っこじゃないと大泣きなので、家事をしている少しの間だけでもバウンサーでおとなしくしてくれたら…と期待して購入を検討しています!
- #yuko#(9歳)
コメント

mahalo87
バウンサー三カ月から使い始めました。西松屋の安い物ですが、
自営業で仕事場に連れて行く時に
使いました。ただ、今7カ月ですが、座っているのが嫌なようで、
今はあまり使っていません。
あまり高くなくても良いかもしれないですね^_^

さわみん
西松屋で安いの買いました!
うちも昼間ずーっと抱っこで大変でした!
が、バウンサーで少し機嫌よく座ってくれたりラッキーな日は寝ます!
なんの色気もないただのバウンサーですが、足を動かすどユラユラ揺れるので、その揺れで寝ます。笑
家事をする時や、お風呂に入れる前の脱衣所で待たせておくときも使ってますよー!
-
#yuko#
お写真、めちゃくちゃ可愛いですね!まだバウンサーに埋もれている感じが何とも言えなく(*。・ω・`*)💕
西松屋のバウンサー買われている方が多いようですね!早速調べてみます!
同じように寝てくれたら嬉しいな…- 11月25日

退会ユーザー
西松屋のものを買いました。
生後4ヶ月ほどからつかっていたとおもいます。
特にご飯の支度をするとき、側において乗せておくとおとなしくしてくれているので助かりました!
-
#yuko#
4か月頃から使われていたのですね!うちの息子にはまだ早いでしょうか(^^;;
でも、バウンサーでおとなしくしてくれるととっても助かりますよね!
ありがとうございます✨- 11月25日

こっちゅんさん
私もさわみんさんと同じ、リッチェルのバウンシングシートを使っています。
1ヶ月くらいの時に座らせたら嫌がっていたのですが、2ヶ月を過ぎた頃から座ってくれるようになりました。
他の赤ちゃんはバウンサーで寝るそうですが、うちの子は寝ません((>_<)
でも、家事をするときに非常に助かっているのでもっと高いベビービョルンのバウンサーを買ってもよかったかな?と思っています。
-
#yuko#
リッチェルというところのバウンサーなのですね!早速調べてみます(o^^o)
もう少ししたら丁度使えますかね!
バウンサーで寝てくれなくても、おとなしくはしてくれますか?
私もベビービョルンも気になっていたんです!でも、子どもによってバウンサー嫌な子もいると聞くと、高いものは悩みますね…>_<…- 11月25日
-
こっちゅんさん
機嫌がいいときはおとなしく座ってくれます。
ダメなときはダメです(笑)
でも、ベビービョルンの買っても私は元が取れると思いました。- 11月25日
-
#yuko#
そうなんですね〜‼︎
やっぱり高いものはそれだけ違うものなんですかね(*。・ω・`*)
塾考してみます。。。- 11月25日

トラジット
ベビービョルンのバウンサーを使ってます!1ヶ月検診終わってからすぐに使用しています☆
昼間はバウンサーに、夜は無論ふとんでを徹底して、昼と夜の区別をつけています♫
バウンサーに乗ってる時はご機嫌です♫
-
#yuko#
ベビービョルンのバウンサーをご使用なんですね✨
バウンサーほしいなと思いながら、布団で寝てくれなくなったらどうしようと思って買ってなかったんです(*。・ω・`*)
きちんと区別付けられて布団でもちゃんと寝てくれるならいいですよね!- 11月25日

けろりんぱ
リッチェルの使って?ましたよ。
お風呂イスがあればバウンサー要らなかったとも思いますが。
今は、登って遊んでます(笑)
-
けろりんぱ
朝とか忙しい時間帯、ギャン泣きさせてでも安全な場所に固定出来る点では意味はあったかなぁ
- 11月25日
-
#yuko#
コメントありがとうございます!
お写真、可愛いですね〜💕一生懸命よじ登ってますね(笑)
リッチェルのバウンサーをご使用の方、たくさんいらっしゃるようですね(o^^o)
そうなんです…今はギャン泣きさせたままちゃちゃーっと家事することもあってかわいそうなんですけど、昨日クッションでちょっと腰を曲げた姿勢で座らせるように寝かすとそのまま寝てくれたので、バウンサーついに必要か⁉︎と思いまして。
参考にさせていただきます!- 11月25日
-
けろりんぱ
バウンサーでも泣きますよ(−_−;)
ただ、そこで安全に泣いててくれるだけ(笑)- 11月25日
-
#yuko#
バウンサーでも泣きますか(^^;;
うちも今はまだその場でバタバタするだけですが、動けるようになったら安全に泣いてくれるだけでも必要になりそうですね!笑- 11月25日
#yuko#
バウンサー意外と短命なのですね!
それならあまり高いものだと勿体無いですよね…>_<…
西松屋のバウンサー調べてみます。ありがとうございます💕