コメント
KMB
16時とか17時とかに作ってますよー!
退会ユーザー
昼寝してるときに急いで作ってます!
二人とも二時間くらいまとめて寝てくれるときは数日分の副菜を作りおきして、当日は30分以内で炊飯・メイン・汁物を作るようにしてますよー😄
究極に時間がないときはそうめんです😂笑
-
きよちん
お昼寝を今2人とも一階でさせてるんですが、同じですか?
- 7月9日
-
退会ユーザー
同じですね!うちは平屋なのでもちろん一階です😂二人ともリビングの隣の部屋に寝かせていて、戸や仕切りはしていないので起きたらキッチンまで声が聞こえる距離です!
- 7月9日
-
きよちん
ご飯作ってて起きませんか?2時間も寝てくれるんですか?特に下のお子さんは眠りが浅くなってると、うちの子は結構声出したりする時間帯があったりするので怖くて今は朝にしてるんです。
- 7月9日
-
退会ユーザー
起きることもあります!上の子は起きてもつまみ食いしながら一人遊びしてますが😂笑
下の子はしばらく泣かせておいて、キリが良いところまでやっちゃいます。煮込み料理や焼き魚とかだったら抱っこしながら火を見てる感じです🙋
朝にできるの偉いです!わたしはやる気でなくていつも午後からやります😅- 7月9日
エリザベス
朝など午前中の機嫌がいいときに作ってます!
-
きよちん
作れない時とかありませんでしたか?
下の子が寝てたら、上の子の相手をしてあげなければと思ってしまって😓- 7月9日
エリザベス
作れないときは最悪夕方に抱っこ紐なり使って油を使わない物を作ります!
寝グズり酷い抱っこちゃんなんで、ユラユラしながら作ってます(笑)
-
きよちん
そうなんですね、おんぶができるようになれば抱っこ紐も最後の手段にと考えてはいます。上の子もいるのでなかなか難しいです。
- 7月9日
きよちん
下のお子さんその時間ぐずりませんか?
KMB
ぐずります!
少し泣いててもらってたり
あやしてご飯してあやしてご飯してって
繰り返してます(笑)